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recette facile affogato al cafe pretty chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 boules de crème glacée à la vanille de Madagascar
  • 6 espresso bien corsés
  • Quelques gouttes d'amaretto (facultatif)

Ce mois-ci je suis jury pour le défi du mois réalisé sur le site Recettes.de, c’est vraiment tout nouveau pour moi et c’est la première fois que je vais devoir « juger » des recettes ! Le thème du mois est : les desserts glacés ! Parfait pour un mois de juillet non ?

Pour l’occasion, j’ai réalisé une petite recette ultra rapide qui colle parfaitement au thème : l’affogato al caffè ! Spécialité glacée italienne qui va ravir les indécis en fin de repas…vous ne savez pas quoi choisir entre la glace ou le café ? Et bien, avec cette recette vous aurez les deux !

Pour réaliser un affogato al caffè :

  1. Dans un petit bol, placez deux boules de crème glacée à la vanille (de Madagascar pour ma part). Répétez l’opération selon le nombre de vos convives.
  2. Placez les bols au congélateur.
  3. Pendant ce temps, réalisez un espresso (bien serré) par personne. En ce qui me concerne j’ai fais un espresso Ristretto de chez Nespresso. Cela permet d’avoir une café bien corsé.
  4. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’alcool amaretto afin de réhausser votre affogato al caffè.
  5. Sortez les bols du congélateur et versez un café, par bol, sur les boules de crème glacée à la vanille.
  6. Pour les plus gourmands, vous pouvez émietter un petit biscuit de type amaretti sur chaque bol ou bien, ajoutez un peu de chantilly.
  7. Voilà c’est prêt !

L’affogatto al caffè, qui signifie « glace noyée dans du café », je l’aime vraiment tout simplement : crème glacée vanille et café bien chaud…vraiment parfait pour finir vos dîners estivaux. Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures ! Et bien cette recette ne paie pas de mine et pourtant…je vous laisse tenter l’expérience !

Et bien maintenant c’est à vous de cuisiner ! Alors tous à vos congélateurs ! Que vous ayez une sorbetière ou non, ne vous privez pas…toutes les participations sont les bienvenues ! Une seule consigne : laissez libre cours à votre imagination !

J’ai hâte de voir toutes vos recettes ! Pour ma part, je pense que mes critères de choix seront les suivants : visuel de la recette (la photo doit donner envie et parler d’elle-même) et le choix des ingrédients.

Pour participer au défi « Desserts glacés » :

Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non. Il vous suffit de réaliser une recette de dessert glacé. Pour la publication de votre recette, rendez-vous sur la page du défi afin de connaître toutes les conditions !

Vous pouvez également découvrir les autres membres du jury ainsi que leurs recettes sur le thème du défi :

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • Jenny (girlyanddelicious)

    J’aime beaucoup ta réalisation. Je suis bien contente de faire partie du jury et de découvrir de nouveau blog. J’aime beaucoup ton blog, c’est avec plaisir que je le découvre, page après page.

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup jenny :)

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