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recette baba au rhum pretty chef 2

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    25 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 jus d' orange
  • 75 cl d' eau
  • 25 cl de rhum brun
  • 40 morceau(x) de sucre

Le baba au rhum est un de mes gâteaux favoris. La recette de baba au rhum que je vous propose est une recette de grand-mère qui me tient particulièrement à coeur car c’est un des seuls baba au rhum que j’apprécie… certes je n’ai pas dû goûter les bons babas mais en tout cas, celui-ci est une réussite à chaque fois.

Aujourd’hui, je vous fais découvrir ma recette du baba au rhum maison dans sa version rapide ! Quoi demander de plus ? Cette recette est très simple et assez rapide, parfaite pour les gourmands… qui sauront résister à une nuit de repos avant de pouvoir déguster ce baba au rhum… et ça c’est pas gagné !

Pour réaliser cette recette de baba au rhum maison :

La veille, faîtes le baba :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faîtes blanchir les oeufs et le sucre dans un récipient à l’aide d’une fouet.
  3. Ajoutez-y le jus d’orange. Et mélangez bien la préparation.
  4. Mélangez la levure à la farine puis l’incorporez au mélange réaliser précédemment.
  5. Remuez bien le toute afin d’obtenir une pâte homogène et bien lisse.
  6. Beurrer généreusement votre moule et versez-y la pâte. Faîtes attention à ce qu’il y est la même épaisseur de pâte partout dans le moule sinon le baba aura des bosses à la cuisson !
  7. Enfournez le baba à 180°C pendant 25 min.
  8. Une fois cuit, sortez le baba du four, démoulez-le et faîtes-le refroidir sur une grille.
  9. Laissez le dehors toute une nuit.

Le lendemain, faîtes le sirop de rhum :

Dans une casserole, réalisez votre sirop en mélangeant votre eau avec le rhum et les morceaux de sucre à feu doux.

Assemblage :

  1. Placez le baba dans un plat ayant un petit rebord afin que le sirop ne s’écoule pas lorsque vous allez imbiber votre baba.
  2. Arrosez le baba (à l’aide d’une petite louche) généreusement avec le sirop encore chaud jusqu’à ce que le gâteau ait imbiber une bonne partie du sirop. Le gâteau va alors gonfler et va quasiment doubler de volume. Au final, vous aurez un baba au rhum fondant en bouche…un vrai régal !

Vous pouvez décorer votre baba au rhum avec de petites cerises confites et le servir avec une chantilly vanillée.

Alors vous en dîtes quoi de cette recette de baba au rhum ? Pas mal non ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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