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  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 6 tomates cerises
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche ou surgelée
  • 1,5 cuillère(s) à café de ras el hanout
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Les bricks sont typiques des pays du Maghreb et comme vous savez que j’aime la cuisine du monde, j’adore réaliser des plats en mélangeant les saveurs et les épices.

Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine marocaine et j’ai réalisé des bricks à la viande hachée de boeuf à laquelle j’ai ajouté des épices et de la coriandre. J’aime cette recette car elle est toute simple à faire et qu’elle est ultra rapide également ! Je fais cuire mes bricks au four pour ne pas être incommodée par les odeurs de friture mais vous pouvez également faire frire vos bricks dans une poêle avec un petit fond d’huile.

Pour réaliser 6 bricks au boeuf épicé :

Réalisez la farce pour vos bricks

  1. Coupez l’oignon en petits dés et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée ainsi que toutes les épices et la coriandre.
  2. Faites revenir le tout, à feu moyen, pendant une dizaine de minutes.
  3. Au bout de quelques minutes, ajoutez les tomates cerises coupées en petits dés à la viande qui est en train de cuire.
  4. Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à l’eau pendant une vingtaine. Afin de savoir si les pommes de terre sont cuites, plantez la lame d’un couteau. Si elle rentre sans difficulté c’est qu’elles sont cuites.
  5. A l’aide d’un presse purée, écrasez vos pommes de terre. Salez et poivrez votre écrasée de pomme de terre.
  6. Une fois que la viande est cuite, ajoutez-y l’écrasée de pomme de terre et mélangez bien le tout.

Dressage et cuisson des bricks

  1. Prenez une feuille de brick (délicatement, sans la percer), mettez une cuillère à soupe généreuse de votre farce et refermez la feuille de brick selon la méthode que vous préférez (en triangle, en rectangle, en cigare…bref, faites jouer votre imagination).
  2. Mettez vos bricks sur une plaque allant au four et enfournez pendant 10 min à 180°C. Les bricks doivent être bien dorées et croustillantes. Bien entendu, vous pouvez faire frire vos bricks dans une poêle avec un peu d’huile.
  3. Servez immédiatement avec une belle salade verte par exemple.

Savez-vous de quoi se compose le ras el hanout (épice essentiellement utilisée au Maroc) ? On peut y trouver principalement du poivre gris moulu, de l’ail en poudre, du gingembre, de la moutarde graine, un peu de cannelle, de la muscade, du piment fort, du paprika, du clou de girofle.

Alors, est-ce-que cette petite recette épicée vous a donné envie de voyager ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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