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Brownie aux noix de macadamia et aux noisettes


  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    25 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 220 g de chocolat noir à pâtisser
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 150 g de beurre doux
  • 2 oeufs entiers
  • 160 g de fruits secs : noisettes et noix de macadamia

Je viens de me rendre compte que je n’avais jamais publié de recettes de brownies sur le blog, alors que c’est une des recettes les plus gourmandes qu’il existe !

Aujourd’hui, je vous propose une version très chocolatée (et réconfortante ! ) : la recette du brownie aux noix de macadamia et aux noisettes.

Pour cette recette, j’ai utilisé des pistoles de chocolat Valrhona : 110g de chocolat noir Guanaja (70% de cacao) et 110g de chocolat noir Caraïbe (66% de cacao).

Cela a apporté un excellent goût au brownie avec des notes chocolatées un peu fruitées et boisées.

Je vous recommande vivement le chocolat Valrhona si vous avez l’occasion d’en acheter pour pâtisser.

Je l’utilise toujours lorsque je réalise des bouchées au chocolat (comme ma recette de mendiants ou de truffes) ou pour mes bûches de Noël.

Mais bien entendu, un chocolat à pâtisser ordinaire fera également très bien l’affaire (j’ai une préférence pour le chocolat noir corsé Nestlé qui conviendrait parfaitement à ce brownie).

Pour réaliser ma recette de brownie aux noix de macadamia et aux noisettes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Placez le beurre en morceaux et le chocolat noir dans un récipient allant au micro-onde.
  3. Faites fondre le tout à 300W durant 2 à 3 min. Je vous recommande de remuer votre mélange toutes les 30s afin que le chocolat ne brûle pas.
  4. Une fois fondu, réservez votre mélange beurre + chocolat que vous aurez préalablement bien mélangé pour obtenir une préparation homogène et très brillante.
  5. Dans un grand récipient, faite blanchir les oeufs avec le sucre à l’aide d’une fouet électrique. Votre mélange doit doubler de volume et devenir bien mousseux.
  6. Ajoutez-y le mélange beurre + chocolat et mélangez à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Ajoutez-y la farine et la levure.
  8. Enfin, ajoutez-y les fruits secs : les noix de macadamia et les noisettes. Bien sûr, vous pouvez utiliser tous les fruits secs que vous souhaitez.
  9. Placez du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire ou carré allant au four et versez-y votre pâte à brownie.
  10. Rajoutez-y sur le dessus quelques pistoles de chocolat noir (ou quelques pépites) pour ajouter un dernier soupçon de gourmandise.
  11. Enfournez durant 30 minutes à 180°C.
  12. Une fois cuit, laissez tiédir le brownie puis servez-le avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly pour les plus gourmands.

Alors que pensez-vous de cette recette de brownie aux noix de macadamia et aux noisettes ?

En tout cas, cette recette est très rapide à réaliser : parfaite pour un goûter de dernière minute non ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • Mélina & Chocolat

    Miaaaaam ! super gourmand ton Brownie, j’adore. Je veux bien en manger une part, là tout de suite :)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      hihihihi merci beaucoup mélina !

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Oh la la… Comme il al’air bon ce brownie !!!

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      un délice, pour faire le plein de chocolat !!

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