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Brunch recette : clafoutis tomates cerises par Pretty Chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 échalote
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Vous savez quoi ?

Je n’avais jamais fait de clafoutis en version salée !

Interfel m’a offert de belles tomates cerises à une soirée organisée en l’honneur des fruits et légumes frais.
Je vous laisse deviner la recette que j’ai réalisé avec ces tomates cerises … un clafoutis tomates cerises !

J’avais envie de réaliser quelque chose de très simple pour mon brunch dominical.
Il s’avère qu’il n’y a rien de plus facile à faire qu’un clafoutis. En plus, le clafoutis c’est exquis (cf l’âne dans Shrek), surtout le clafoutis de tomates cerises !

Allez c’est parti pour la recette !

Pour réaliser ma recette de clafoutis tomates cerises :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand récipient, battez les œufs avec la Maïzena.
  3. Ajoutez le lait et la crème.
  4. Fouettez le tout énergiquement.
  5. Salez et poivrez, ajoutez l’échalote émincée et les herbes aromatiques. Pour ma part, j’ai utilisé du thym mais vous pouvez y mettre du romarin ou du persil par exemple.
  6. Mélangez à nouveau.
  7. Huilez des moules individuels (ou un grand plat à gratin) et versez-y votre appareil à clafoutis.
  8. Déposez les tomates cerises entières au dernier moment sur la crème.
  9. Enfournez durant 20 minutes.
  10. Votre clafoutis tomates cerises est prêt lorsqu’il est bien doré et plus trop tremblotant au milieu.
  11. Vous pouvez servir votre clafoutis tomates cerises avec une salade verte par exemple pour amener un peu de fraicheur.

Pas mal non cette version salée du clafoutis ?

Vous pouvez également y ajouter des lardons si l’envie vous en dit !
Je suis sûre que cette recette de clafoutis aux tomates cerises accompagnera merveilleusement bien vos soirées barbecues …

Vous m’en direz des nouvelles !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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