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Gratin de courgettes aux boulettes d’agneau

Recette gratin de courgettes aux boulette d'agneau par Pretty Chef

  • Préparation :
    30 minutes
  • Cuisson :
    40 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grosses courgettes
  • 200 g de mozzarella (type Cuccina de Galbani)
  • 500 g d' épaule d'agneau hachée
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée
  • Paprika doux
  • Cumin en poudre
  • Ras el hanout
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Le gratin c’est le plat familial par excellence !

Aujourd’hui je vous propose une recette de gratin de courgettes aux boulettes d’agneau. Je suis sûre que cette recette sera parfaite pour votre repas de Pâques, vous ne pensez-pas ?

Retrouvez toutes mes recettes de repas de Pâques

Cette recette de gratin de courgettes aux boulettes d’agneau est très FACILE et très RAPIDE à réaliser !

Vous pourrez préparer votre gratin de courgettes à l’avance et le cuire au dernier moment. Quoi de mieux pour profiter au maximum de vos invités et de la chasse aux oeufs en chocolat ?

Pour réaliser cette recette de gratin de courgettes aux boulettes d’agneau :

Préparation des boulettes d’agneau

  1. Dans un grand saladier, mettez la viande hachée d’agneau, l’oeuf entier, l’ail pressé, les herbes ciselées (une cuillère à soupe de coriandre, une autre de persil plat et une dernière de menthe).
  2. Ajoutez-y les épices : une cuillère à café de paprika doux, de cumin et de ras el hanout.
  3. Salez et poivrez.
  4. Mélangez le tout et façonnez vos boulettes d’agneau. Il faut qu’elles fassent la taille d’une noix environ.
  5. Une fois que vos boulettes de viande sont prêtes, réservez-les sur une grande assiette.

Préparation du gratin de courgettes

  1. À l’aide d’une mandoline, coupez vos courgettes sur 3 à 5 mm d’épaisseur environ. Les rondelles doivent être fines, cela permettra d’avoir une cuisson plus rapide. Puis réservez-les.
  2. Coupez également vos 200 g de mozzarella en fines tranches de la même taille et de la même épaisseur que vos courgettes. Réservez-les.

Dressage de votre gratin de courgettes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans votre plat à gratin que vous aurez préalablement enduit d’huile d’olive, répartissez vos rondelles de courgettes, intercalez une tranche de mozzarella et une boulette d’agneau. Faites comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  3. Saupoudrez votre gratin avec un filet d’huile d’olive et de noisettes concassées pour apporter un peu de croustillant à votre plat.
  4. Enfournez votre gratin à 180°C durant 30 à 40 min selon la grosseur de votre plat.
  5. Servez sans attendre dès la sortie du four !

Alors que pensez-vous de ce petit gratin de courgettes aux boulettes d’agneau ? Allez-vous tenter cette recette pour votre repas de Pâques ?

N’hésitez pas à me donner votre avis !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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