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recette mousse au chocolat pretty chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    5 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir pâtissier (type Nestlé dessert)
  • 100 g de chocolat noir corsé pâtissier (type Nestlé dessert)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée(s) de sel
  • Grué de cacao

La semaine dernière j’ai eu une envie de chocolat. Au lait, noir, avec noisettes… autant de tablettes qui se sont retrouvées dans mon placard !

Puis je me suis dit que cela faisait très longtemps que je n’avais pas fait de mousse au chocolat !

Alors ni une, ni deux, je me suis lancée dans ma recette express préférée de la mousse au chocolat à laquelle j’ai ajouté du grué de cacao. Ces éclats de fèves de cacao qui ont été torréfiés puis réduits en petits morceaux, apporteront du croquant à cette mousse au chocolat express.

Pour réaliser une mousse au chocolat express :

  1. Faites fondre les chocolats dans une casserole au bain-marie sans cesser de remuer.
  2. Mélangez le tout avec une maryse (spatule) afin d’obtenir un chocolat bien lisse et brillant.
  3. Réservez-le afin de le laisser tiédir.
  4. Séparez vos blancs d’oeufs des jaunes.
  5. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un fouet.
  6. Ajoutez-y le chocolat qui aura refroidi et mélangez bien à l’aide de votre maryse.
  7. Montez vos blancs d’oeufs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.
  8. Incorporez vos blancs en neige au mélange chocolaté. Mélangez le tout délicatement pour ne pas casser les blancs d’oeufs.
  9. Mettez votre mousse au chocolat dans de petits ramequins puis réservez au frais au moins 4h.
  10. Juste avant de servir, saupoudrez de grué de cacao.

Astuce pour votre mousse au chocolat

Pour plus de croquant, vous pouvez incorporer directement un peu de grué de cacao dans la mousse au chocolat (à l’étape 8). Attention toutefois à la dose de grué de cacao apportée à la mousse au chocolat. Elle deviendra trop amère si vous en mettez trop !

Simple cette mousse au chocolat express ? À votre tour !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • http://BakeThenEat.com Emma @ Bake Then Eat

    Sounds delicious :D

  • Laura – Laboucheencoeur

    Superbe dessert, il a l’air délicieux et super facile !

    J’ai nominé ton blog au Liebster Award. C’est un petit jeu entre blogueuses, pour découvrir de nouveaux blogs. Si tu acceptes de participer, c’est ici : http://laboucheencoeur.fr/liebster/

    À bientôt j’espère :)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Laura !

  • motyl

    je vais essayer ,c’est une recette sympa ,merci

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