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Oeufs de caille panés par Pretty Chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 18 oeufs de caille
  • 1 oeuf entier
  • 1 bol(s) de Chapelure
  • 1 bol(s) de Farine
  • Piment d'Espelette
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

Je vous propose une recette toute simple pour Pâques : les oeufs de caille panés. Cette recette est idéale en apéritif accompagnée d’une petite sauce aux herbes ou épicée ainsi qu’en entrée avec une salade verte et quelques lamelles de magret de canard séché par exemple.

En bref, cette recette peut clairement bluffer vos invités.

Astuce pour écaler les oeufs de cailles sans problème :

  • Après cuisson, plongez les oeufs dans de l’eau bien froide
  • Tapotez les oeufs afin qu’ils se fissurent un peu
  • Replongez les oeufs dans l’eau froide et attendez quelques minutes
  • Prenez les oeufs un à un et écalez-les simplement

Pour réaliser cette recette d’oeufs de caille panés :

  1. Faites cuire les oeufs de caille dans une grande casserole d’eau bouillante durant 4 minutes.
  2. Ecalez les oeufs (cf. ma petite astuce juste au dessus)
  3. Préparez trois petits récipients/bols.
  4. Dans le premier bol, mettez la farine avec un peu de sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez bien.
  5. Dans le second bol, cassez un oeuf entier et battez-le en omelette.
  6. Dans le troisième bol, mettez la chapelure avec un peu de sel, du poivre, une pincée de piment d’Espelette et un pincée d’origan. Mélangez bien.
  7. Ensuite commencez à paner vos petits oeufs de caille.
  8. Roulez les oeufs dans la farine.
  9. Roulez ensuite les oeufs dans l’oeuf battu.
  10. Et enfin, roulez les oeufs dans la chapelure.
  11. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile bien chaude. Il faut que vos oeufs panés soient bien dorés.
  12. Vous pouvez également faire cuire vos oeufs au four, si vous voulez éviter l’étape de la « friture ».
  13. Mettez les oeufs recouvert de panure dans un plat allant au four et ajoutez un tout petit filet d’huile. Enfournez durant 10 minutes à 210°C.
  14. Et voilà, c’est prêt à être déguster !

Alors que pensez-vous de ces petits oeufs de caille panés ? Original non ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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