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recette facile sorbet melon pretty chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de chair de melon bien mûre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf

Quoi de plus rafraichissant que de déguster un sorbet maison lorsqu’il fait très chaud ? Depuis quelques années, je réalise moi même mes glaces et sorbets, et je peux vous dire que c’est drôlement bon ! Jusqu’à présent ma spécialité était la glace à la fraise mais cette année j’ai eu envie de changer un peu et je me suis lancée dans les sorbets aux fruits d’été que j’aime tant…

Aujourd’hui je vous propose de découvrir ma recette de sorbet express au melon (de Cavaillon ?? haha petit clin d’oeil à mon sud adoré !) et bientôt vous pourrez également découvrir ma recette de sorbet à la pastèque.

Pour réaliser un sorbet express au melon :

La veille

  1. Coupez en petits morceaux la chair d’un melon bien mûr (mais pas trop!).
  2. Placez les morceaux dans un sachet de congélation et déposez-le au congélateur bien à plat pendant au moins une nuit.

Le jour J

  1. Sortez les morceaux de melon congelés et mettez-les dans la cuve de votre robot (pour ma part j’ai utilisé un Thermomix mais un robot avec un moteur un peu puissant fera très bien l’affaire).
  2. Ajoutez-y le sucre glace ainsi que le sucre vanillé.
  3. Enfin, ajoutez-y le blanc d’oeuf et mixez jusqu’à obtenir un sorbet bien onctueux.
  4. Vous pouvez déguster votre sorbet express au melon tout de suite ou bien, vous pouvez le conserver dans un bac hermétique au congélateur.
  5. Sortez le sorbet 5 min avant de le servir.

Et voilà ! En moins de 5 min vous avez réalisé un sorbet express au melon ! Pas mal non ?

Quel est votre sorbet préféré de l’été ?

 

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://www.ariescuisine.com Aries Cuisine

    Je vais tester la recette de mon côté et probablement la proposer aussi à mes lecteurs…. après validation de mon palet gourmand bien entendu :p.
    Je pense en faire une à l’orange ou mandarine.
    Bisous et merci.

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Super ! N’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé ! Et à me montrer une photo ;)

  • gourmandelise

    Très bonne idée avec le melon!
    Je fais pareil avec des framboises c’est extra!

  • Solal

    Je suis allergique au blanc d œuf
    Y a t il une autre façon de préparer le sorbet ?
    Merci de votre aide
    Luce

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Bonjour Solal, le blanc d’oeuf n’est pas obligatoire dans un sorbet vous pouvez donc ne pas le mettre. Il permet juste une texture plus aérée. Sinon vous pouvez rajouter un yaourt grec mais du coup cela ne sera plus un sorbet mais une sorte de crème glacée. Bonne journée !!

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