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article culinaire big fernand burger paris

3 mars 2014

Le burger a le vent en poupe en ce moment et je dois dire que depuis l’ouverture du Big Fernand situé au 55 rue du Faubourg Poissonnière à Paris,  je suis une inconditionnelle des hamburgés servis chez Big Fernand.

Tout d’abord, je voulais vous parler de l’ambiance : les serveurs (moustachus) sont vêtus de bérets et de chemises à carreaux pour nous mettre directement dans l’ambiance du made in France puis l’accueil est très courtois et chaleureux, je trouve cela très sympathique d’avoir l’impression de connaitre les serveurs qui nous accostent comme si nous nous connaissions depuis longtemps…du moment que la politesse est au rendez-vous cela ne me dérange pas ! Votre attente se fera dans la joie et la bonne humeur avec en fond sonore une playlist 80’s…car il faut bien l’avouer : Big Fernand est victime de son succès et il y a toujours un peu d’attente mais rien de bien méchant…pour ma part à chaque fois que j’y vais c’est entre 10 et 15 minutes d’attente…mais cela vaut vraiment le coup !

Pour ce qui est des hamburgés (et oui chez Big Fernand on ne déguste pas de hamburger…) il en existe de différentes sortes : au boeuf, au veau, au poulet, à l’agneau et même sans viande pour les végétariens ! Tous les hamburgés sont fais sur place et devant nous, c’est vraiment ce qui me plaît. Au moins on est sûr de la fraîcheur de notre commande ! Les viandes sont toutes d’origine française (et on peut même choisir la cuisson de sa viande!), les ingrédients sont frais, les fromages sont fais principalement à base de lait cru et les sauces sont succulentes !

Personnellement, je suis complètement fan du Bartholomé qui se compose de :

  • Boeuf
  • Fromage à raclette
  • Poitrine de porc fumée
  • Oignons confits
  • Ciboulette
  • Sauce BB Fernand (Sauce barbecue maison)
  • Sauce Tata Fernande (Sauce cocktail maison)

Les hamburgés sont accompagnés de Fernandines (ce sont leurs frites) : elles sont vraiment très bonnes et faîtes maison ! Je les adore !

Vous pouvez également agrémenter tout ça d’une boisson et d’un dessert…je vous laisse découvrir tout ça sur leur site.

En ce qui concerne le prix, c’est là que ça coince un peu : par exemple,le Bartholomé tout seul vaut 12€ et si vous voulez accompagner le tout de frites, dessert et boisson, il faudra débourser 17€…c’est vrai que c’est un peu cher mais une fois que vous y aurez goûté, vous serez conquis et comme moi, vous y retournerez, je vous le garantis !

Bref, vous l’aurez compris je suis complètement fan de Big Fernand ! Et depuis peu, ils ont ouvert Little Fernand spécialisé dans le hot dog…il va falloir que j’aille y faire un tour pour vous en parler (hum hum…la bonne excuse)!

Et vous, où avez-vous manger votre meilleur burger ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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