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Banana bread aux pépites de chocolat


  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    50 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 bananes bien mûres
  • 120 g de sucre rapadura
  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 150 g de pépites de chocolat noir

Vous n’aimez pas les bananes trop mûres et vous ne savez plus quoi en faire ? Et si vous testiez ma nouvelle recette de banana bread aux pépites de chocolat ?

Il s’agit d’un cake ultra moelleux, pas sec du tout, avec un bon goût de banane ! Croyez-moi…cette recette est une « tuerie »…je suis certaine que vous allez A-DO-REZ !

Pour réaliser ma recette de banana bread aux pépites de chocolat :

  1. Écrasez les bananes bien mûres dans un grand plat
  2. Ajoutez-y le sucre rapadura, le beurre fondu, l’oeuf ainsi que l’extrait de vanille
  3. Mélangez le tout afin d’obtenir un mélange bien homogène
  4. Ajoutez la farine et la levure. Enfin ajoutez une petite pincée de sel
  5. Mélangez le tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  6. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau
  7. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  8. Enfournez à 180°C durant 50 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Elle ne doit pas ressortir entièrement sèche (il s’agit tout de même d’un gâteau à la banane, ne l’oubliez pas…)
  10. Au dernier moment, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat sur le cake et laisser fondre une petite minute…cela rendra votre banana bread encore plus gourmand :)
  11. Enfin, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Allez, je vous laisse en tête à tête avec ma recette de banana bread aux pépites de chocolat ! Vous m’en direz des nouvelles :)

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    je t’en prendrais volontiers une tranche…

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      c’est vrai qu’il était très bon ! mais il n’en reste plus…

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