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recette biscuits aux amandes pretty chef

  • Préparation :
    5 minutes
  • Cuisson :
    12 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs
  • Quelques amandes
  • Quelques cerises confites

Cette recette de petits biscuits aux amandes est ma recette fétiche de biscuits! C’est celle que je fais lorsque je suis invitée à la dernière minute chez des amis ou que j’offre à Noël pour réaliser des petits cadeaux gourmands.

Ces biscuits sont très simples à réaliser et sont inratables…enfin normalement !

En bref, ces biscuits sont mes mignardises préférées !

Pour cette recette, j’utilise cette plaque en silicone qui me sert habituellement à réaliser des mini quiches.

Pour réaliser une trentaine de biscuits aux amandes :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la poudre d’amande.
  3. Battez les blancs d’oeufs rapidement à l’aide d’une fourchette et incorporez-les à votre première préparation.
  4. Mélangez bien.
  5. Mettez votre plaque en silicone sur la grille de votre four et dressez dans chaque alvéole votre préparation. Pour ma part, un biscuit est égal à une cuillère à café de pâte.
  6. Pour la déco, j’alterne : je fais une rangée avec des amandes entières (sans la peau) et une rangée avec des cerises confites que vous aurez préalablement coupé en deux. Bien entendu, vous pouvez décorer vos biscuits de la manière dont vous souhaitez cela ne changera pas le goût des biscuits.
  7. Enfournez à mi-hauteur pendant 10-12 min. Ces biscuits cuisent très vite donc surveillez bien la cuisson à partir de 10 min…ils ne faut pas que vos biscuits soient trop dorés sinon ils seront trop durs !

Alors vous en pensez quoi de ces petits biscuits aux amandes ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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