Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes
Recette cake au combava par Pretty Chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    1 heure
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 200 g de sucre en poudre + 30g pour le sirop
  • 3 combavas (zestes et jus)
  • 190 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 90 g de crème fraiche liquide
  • 65 g de beurre fondu
  • 75 ml d' eau

Aujourd’hui je vous propose une recette de cake au combava.

Vous avez dû le remarquer, depuis quelques temps je suis très portée sur les citrons… Je ne sais pas vous mais moi j’adore ça !

J’ai d’ailleurs acheté (en même temps que les citrons bergamote que j’ai utilisé dans ma recette du gâteau d’anniversaire façon tarte au citron) une sorte de citron très à la mode en ce moment qui s’appelle « combava« .

Si vous ne connaissez pas, le combava a la particularité d’avoir un arôme très intense, proche de celui de la citronnelle.

Que pensez-vous de tester cet arôme prononcé dans une recette de cake au combava ? Terriblement gourmand non ?

En tout cas, le goût de ce cake est surprenant et j’ai adoré ça ! Un vrai régal !!!

Maintenant, à vous de jouer !

Pour réaliser cette recette de cake au combava :

Préparation du cake

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Zestez vos 3 combavas et mélangez-les au sucre en poudre afin qu’il s’imprègne de l’arôme des combavas.
  3. Laissez reposer le mélange quelques minutes.
  4. Dans un grand récipient, mettez vos oeufs et le sucre puis fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
  6. Ajoutez enfin petit à petit la farine et la levure et fouettez à nouveau.
  7. Finissez en ajoutant le beurre fondu.
  8. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer à votre pâte à cake.
  9. Beurrez et farinez votre moule à cake et versez-y votre pâte.
  10. Enfournez le cake 1 heure environ.
  11. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche c’est que votre cake est prêt !

Préparation du sirop (d’imbibage) au combava

  1. Dans une casserole à fond épais, mettez l’eau, le sucre et le jus de vos 3 combavas.
  2. Mettez le tout sur feu doux et portez à ébullition quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

Finition du cake au combava

  1. Lorsque votre cake au combava est cuit, sortez-le du four et démoulez-le sur une assiette.
  2. Imbibez directement avec votre sirop au combava en le versant entièrement sur le cake.
  3. Laissez refroidir votre cake au combava avant de le déguster.

Alors vous en pensez quoi de ce cake au combava ? Parfait pour un petit goûter en famille non ?

N’hésitez pas à me laissez vos commentaires !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook