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Carpaccio de fraises, basilic et poivre de Sichuan

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  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fraises Cléry
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Poivre de Sichuan
  • Sucre glace

Une fois que je suis lancée dans les allées du marché, je ne peux plus m’arrêter et je craque sur tous les fruits et légumes d’été (mes préférés !!!). Je me suis donc laissée tenter par une belle barquette de fraises (des Cléry  cette fois-ci). En général, je mange toujours mes fraises natures mais là j’avais envie d’une petite salade toute fraîche.

Je vous propose donc un carpaccio de fraises Cléry au basilic et au poivre de Sichuan. Vous allez me dire « mais tu es sérieuse de mettre du poivre sur des fraises ??? » et bien, je vous répond un grand OUI ! Je trouve que l’association fraise/basilic est vraiment top à la base alors je me suis dis que le fait de rajouter un peu de poivre de Sichuan concassé serait la cerise sur le gâteau. Et je vous garantie que cela apporte un peu de peps aux fraises sans pour autant l’emporter sur le goût de la fraise. Bien entendu, le poivre de Sichuan est à mettre avec parcimonie sur vos fraises tout de même !

Le poivre du Sichuan (ou baies de Sichuan) a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d’irritation dans la bouche comme le piment, mais aussi de picotement (ou de frisson), il a un goût citronné en fin de bouche.

Pour réaliser un beau carpaccio de fraises, basilic et poivre de Sichuan :

  1. Lavez les fraises en les passant très rapidement sous l’eau froide puis équeutez-les.
  2. A l’aide d’une mandoline, coupez de fines lamelles de fraises.
  3. Ciselez le basilic à l’aide d’un couteau.

Pour le dressage :

  1. Placez les lamelles de fraises en formant une jolie rosace dans une assiette.
  2. Parsemez les fraises avec un tout petit peu de sucre glace.
  3. Ajoutez les feuilles de basilic coupées.
  4. Donnez un tour de moulin à poivre ou bien concassez votre poivre de Sichuan à l’aide d’un pillon.
  5. Placez au frais avant de servir et sortez les assiettes 15 min avant de déguster les fraises.

Alors, vous en pensez quoi de cette association entre les fraises, le basilic et le poivre de Sichuan ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • une aiguille dans l potage

    une association audacieuse !

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Très jolie idée ce carpaccio !

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