Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes
recette facile compote rhubarbe pretty chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    10 à 20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 belles tiges de rhubarbe
  • 1 pomme Golden
  • 40 cl d' eau
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille liquide
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre

Cela fait déjà un bon moment que je souhaite cuisiner la rhubarbe mais je n’avais jamais essayé ! Je pensais que c’était compliqué, ces grandes tiges à éplucher etc. Et puis je me suis lancée et heureusement, car c’est bientôt la fin de la saison de la rhubarbe ! Pour un début, j’ai voulu faire simple en concoctant une petite compote pomme / rhubarbe toute simple. Avec cette compote, j’ai également réalisé une petite verrine gourmande que je vous dévoilerai dans la semaine !

La rhubarbe est une plante que nous connaissons mal. Elle a un goût acidulé donc si vous êtes plutôt dessert très sucré, il faudra rajouter du sucre dans ma recette. D’ailleurs, j’ai ajouté de la pomme avec ma rhubarbe, cela permet de l’adoucir un peu sans rajouter de sucre.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé mon Soup Maker de Philips mais vous pouvez la réaliser tout simplement dans une grande casserole !

Pour faire votre compote pomme / rhubarbe :

  1. Epluchez et coupez votre rhubarbe en petits tronçons de 1 cm de large à peu près. Cela va permettre une cuisson plus rapide de la compote. Veillez à bien éplucher votre rhubarbe afin de ne pas trop avoir de filaments dans votre compote.
  2. Mettez-les dans le Soup Maker ou bien dans votre casserole.
  3. Epluchez et coupez les pommes en petits dés.
  4. Mettez-les dans le Soup Maker ou bien dans votre casserole.
  5. Ajoutez les sucres.
  6. Ajoutez l’extrait de vanille.
  7. Ajoutez l’eau.
  8. Laissez cuire environ 12 min au Soup Maker (sur la fonction Compote) sinon il vous faudra une bonne vingtaine de minutes (à feu moyen) pour une cuisson dans une casserole.
  9. Mixez votre compote une fois que le programme est fini, selon si vous la voulez plus ou moins lisse.
  10. Réservez le tout dans un joli bocal et voilà, c’est prêt !

Alors, qui va se laisser tenter par cette petite compote de rhubarbe ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook