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Recette de courge butternut rotie au four - Pretty Chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge buttunut moyenne
  • Feuilles de sauge
  • Sel et poivre
  • Huile de noisette (ou d'olive)
  • 1 gousse d'ail

En cette saison, je cuisine la courge sous toutes formes ! Très souvent en soupe ou en purée d’ailleurs…mais aujourd’hui je vous partage une recette EXTRA SIMPLE de courge rôtie au four !

J’utilise pour cette recette de la courge butturnut mais un potimarron ferait très bien l’affaire également ! Si leur peau est fine et tendre, je vous conseille de la garder. Cette façon de préparer la courge me permet de la servir en accompagnement avec une pièce de viande par exemple ou avec les tagliatelles tout simplement pour un plat végétarien.

L’important est de bien assaisonner la courge avec des aromates (ici de la sauge mais du thym conviendrait parfaitement), de l’huile d’olive, de l’huile de noisettes…vous pouvez même rajouter quelques noisettes en fin de cuisson ! Cela apportera un goût extra et un peu de croquant à votre courge !

Pour réaliser cette recette de courge rôtie au four :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur la courge.
  3. Ôtez les graines qui se trouve au coeur de la courge (vous pouvez les garder, les faire sécher et ensuite les faire griller au four avec quelques aromates et un peu de gros sel, cela fera un apéro super sympa)
  4. Disposez-les sur un plat allant au four.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez quelques feuilles de sauge.
  7. Ajoutez des ails en chemise (c’est-à-dire avec la peau). Ils vont confire et va donner du goût à la courge.
  8. Assaisonnez avec un bon filet d’huile de noisette ou à défaut, avec de l’huile d’olive.
  9. Enfournez durant 15 à 20 minutes.
  10. Les tranches de courges doivent être légèrement grillées et surtout bien fondantes. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier, il doit se planter sans forcer.
  11. Sortez du four et servez sans attendre !

Alors, il n’y a rien de plus simple non ? Qui se lance dans cette recette de courge rôtie au four ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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