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Crêpes sucrées pour la chandeleur

recettes crepes faciles

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    45 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d' eau
  • 3 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe d' eau de fleur d'oranger

La chandeleur est la fête des crêpes ! Pas mal cette fête non ? En tout cas, moi je ne la rate jamais et je la fête même plusieurs jours par an… Quoi ? Moi, gourmande ? Noooon…

J’aime surtout les crêpes sucrées et je suis plutôt très classique sur mes goûts en terme de garniture ! J’ai deux péchés mignons : les crêpes au Nutella (et oui, la fameuse pâte à tartiner…un incontournable) et les crêpes au sucre et au citron.Mais les variantes sont nombreuses : caramel au beurre salé, sucre et rhum, confitures maison, lemon curd…

Et vous qu’elle est votre garniture préférée ?

Pour faire sauter vos crêpes :

  1. Dans un saladier, mettez la farine et le sucre vanillé puis faîtes une fontaine et ajoutez-y le sucre, le sel et l’huile.
  2. Ajoutez la moitié du liquide puis mélangez bien à l’aide d’un fouet en partant du centre afin de ne pas avoir de grumeaux.
  3. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez-les à la pâte.
  4. Ajoutez le reste de liquide ainsi que le parfum choisi (eau de fleur d’oranger pour moi) et mélangez bien de nouveau.
  5. Vous pouvez utiliser cette pâte sans attendre. Avec cette quantité de pâte, vous allez pouvoir réaliser environ 24 crêpes de taille moyenne.

J’ai choisi d’aromatiser ma pâte à crêpes à l’eau de fleur d’oranger mais vous pouvez également la remplacer par des zestes de citrons, du rhum, du Grand Marnier etc… C’est à vous de varier les plaisirs !

Alors qui a réussi à faire sauter ses crêpes ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Tu me donnes envie d’en faire ;)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Tellement bon et tellement simple :D

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