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recette crepes sucrees pretty chef 01

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de beurre doux
  • 250 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre rapadura
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cuillère(s) à soupe d' eau de fleur d'oranger
  • Huile neutre pour la poêle

J’adore les crêpes et en général j’en fais qu’au moment de la chandeleur…allez savoir pourquoi…peut-être que je ne suis pas assez patiente et que je trouve le temps long lors de la cuisson…

Dans tous les cas, les crêpes sucrées, c’est toujours un dessert ou un goûter qui fait plaisir aux petits comme aux grands.

Vous les accompagnez comment vos crêpes sucrées vous ? Moi, j’adore les crêpes sucre / citron ou bien accompagnées de Nocciolata (pâte à tartiner bio).

Pour réaliser cette recette de crêpes sucrées :

Avec cette recette, vous allez pouvoir réaliser une bonne quinzaine de grandes crêpes.

  1. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait.
  3. Mélangez le tout délicatement à l’aide d’un fouet manuel.
  4. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez enfin l’eau de fleur d’oranger.
  6. Laissez reposer la pâte à crêpes au moins 1 heure.
  7. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile neutre.
  8. Versez une louche de pâte, faites dorer la crêpe d’un côté puis retournez-la et faites dorer l’autre côté.
  9. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes sucrées.

Ce n’est pas la recette de crêpes la plus légère que j’ai pu faire mais c’est les plus savoureuses et les plus moelleuses :)

Alors qui a envie de faire sauter des crêpes ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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