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Crumble vegan, sans gluten aux pommes et coings

Crumble vegan, sans gluten aux pommes et coings 01

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de farine de riz
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de purée d'amandes
  • 150 g de sucre Rapadura
  • 1 kg de pommes type Golden
  • 1 kg de coings
  • Cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • Quelques amandes effilées

Et si on profitait des derniers coings pour en faire un bon crumble ? L’accord pomme – coing fonctionne à tous les coups…en plus si on rajoute une touche de cannelle je trouve que c’est le top du top !

Ma contrainte pour ce crumble était double : un de mes invités était vegan et un autre était intolérant au gluten. Je vous propose donc une recette ultra simple de crumble vegan, sans gluten aux pommes et coings.

Je ne cuisine pas spécialement de manière vegan ou sans gluten mais j’ai trouvé cette alternative de recette très bonne. Le côté vegan est tout de même un peu contraignant mais en ayant les bons produits ont peu facilement éliminer le beurre du crumble par exemple.

Comment j’ai rendu un crumble tout simple vegan et sans gluten ?

  • J’ai remplacé le beurre par de la purée d’amandes bio (le gras contenu dans les amandes permet de remplacer très simplement le beurre et pas seulement dans les recettes sucrées)
  • J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz que j’ai acheté en magasin bio

Vous aussi vous cherchez un dessert sans gluten et vegan ? Alors, lancez-vous, ce crumble est fait pour vous !

Pour réaliser mon crumble vegan, sans gluten aux pommes et coings :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez votre pâte à crumble en mélangeant la farine de riz, le sucre Rapadura, la poudre d’amandes et la purée d’amandes. Faîtes cela dans un grand saladier et mélangez la pâte afin qu’elle devienne sableuse.
  3. Épluchez et coupez les pommes et les coings en petits cubes.
  4. Placez-les dans un plat allant au four (ou dans des mini-cocottes par exemple).
  5. Ajoutez le sirop d’agave sur les morceaux de fruits ainsi qu’un peu de cannelle (personnellement j’en mets beaucoup mais après c’est vraiment selon votre goût). Mélangez bien.
  6. Ajoutez enfin votre pâte à crumble sur le dessus en l’émiettant avec vos doigts.
  7. Rajoutez enfin quelques amandes effilées et le tour est joué !
  8. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Le crumble doit être bien doré.

Alors qui se lance dans la réalisation de ce crumble vegan et sans gluten aux pommes et coings ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Il est bien sympathique ce crumble…

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Sandrine !

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