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Recette du gaspacho andalou par Pretty Chef

  • Préparation :
    30 minutes + 12h de réfrigération
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 80 g de concombre + un peu pour la déco
  • 80 g de poivron rouge et/ou vert
  • 40 g d' oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de mie de pain
  • 15 cl d' huile d'olive
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • Eau (selon la consistance souhaitée)
  • Sel
  • Poivre

Oui, je sais !  L’été est fini :(

Je suis en retard dans mes publications… Vous ne m’en voudrez pas j’espère ;)

Effectivement, la recette du jour est une soupe froide qui vient… vous connaissez la suite ?
Il s’agit bien entendu de la recette de gaspacho andalou.

Chez moi, dans mon sud natal :), nous réalisons cette recette lors des grands repas de famille.
Accompagnée d’une paëlla, je vous jure que c’est top !

C’est justement dans cette configuration là que j’ai fait cette recette la dernière fois.

Les hommes s’occupaient de la paëlla et les femmes de cette recette du gaspacho.
Cela tombait bien car la recette du gaspacho est bien plus facile à faire :p

Bref, si vous avez envie d’un peu de fraîcheur, cette recette du gaspacho est pour vous !
D’ailleurs, cette délicieuse soupe froide est parfaite pour un apéritif dinatoire ;)

Pour réaliser ma recette du gaspacho andalou :

12h à l’avance

  1. Épluchez le concombre, l’ail et l’oignon.
  2. Lavez puis coupez en morceaux les tomates et les poivrons.
  3. Prenez un grand récipient hermétique et ajoutez-y le pain.
  4. Imbibez le pain de vinaigre.
  5. Ajoutez tous les légumes ainsi que l’ail et l’oignon.
  6. Ajoutez également la moitié de l’huile d’olive.
  7. Salez et mélangez bien.
  8. Fermez votre récipient et placez-le au réfrigérateur au moins une nuit complète afin qu’il puisse bien macérer.

Le jour J

  1. Versez le contenu de votre récipient hermétique dans le bol de votre robot et ajoutez le reste d’huile d’olive.
  2. Poivrez et mixez le tout afin d’obtenir une soupe lisse.
  3. Ajoutez de l’eau tout en mixant afin d’obtenir la consistance désirée.
  4. Placez le gaspacho au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Au moment de servir, versez le gaspacho dans de petites verrines.
  6. Ajoutez quelques dés de légumes sur le dessus (en général je ne mets que du concombre) et un tout petit filet d’huile d’olive.
  7. Finissez avec une petite pointe de fleur de sel et servez votre gaspacho andalou bien frais.

Alors que pensez-vous de cette recette du gaspacho andalou maison ?

Maintenant vous n’avez plus aucune raison d’acheter les briques toutes prêtes de supermarchés !!!
Vous savez, la soupe froide venue d’un pays chaud ;)

Je peux vous assurer qu’entre cette recette et notre bonne vieille brique de supermarché, c’est le JOUR ET LA NUIT !
À vos cuisines :)

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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