Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

Financier pistache – framboise

Recette financier pistache framboise par Pretty Chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de poudre d'amande
  • 160 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de pistache bombée
  • 20 framboises fraîches ou surgelées

Alors pourquoi cette recette de financier pistache – framboise ?

En flânant dans le quartier Montorgueil à Paris, je me suis laissée tenter par une pâte naturelle de pistache (chez G. Detou). Cette pâte naturelle de pistache aura l’avantage de ne pas donner une couleur verte fluo à vos gâteaux !

J’ai donc eu envie d’en faire un financier pistache – framboise et ainsi de vous livrer ma recette très facile.

Je fais généralement mes financiers en portions individuelles mais là j’avais envie de faire un bon gros gâteau à partager. Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette de financier avec les moules qui vous conviendront le mieux.

Pour réaliser la recette du financier pistache – framboises :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Réalisez un beurre noisette : mettez-le dans une casserole puis faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.
  3. Une fois que votre beurre noisette est prêt, laissez-le refroidir.
  4. Dans un grand récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
  5. Ajoutez-y ensuite les blancs d’oeufs et fouettez environ 2 minutes.
  6. Ajoutez petit à petit votre beurre noisette qui a eu le temps de tiédir ainsi que la grosse cuillère à soupe de pâte de pistache.
  7. Mélangez à l’aide d’une maryse.
  8. Versez la pâte à financier dans les moules de votre choix. S’ils ne sont pas en silicone, je vous conseille de les beurrer et de les fariner avant d’y ajouter votre pâte à financier.
  9. Placez le moule au frais durant 30 minutes. Cela va permettre à votre financier d’être plus moelleux.
  10. Avant d’enfournez le financier, ajoutez les framboises à votre convenance. Si vous aimez beaucoup les framboises, n’hésitez pas à en mettre davantage (je pense que c’est ce que je ferais la prochaine fois d’ailleurs). 
  11. Enfournez durant 30 minutes environ à 180°C.

Alors que pensez-vous de cette recette du financier ? Vous prendrez une petite part ?

En tout cas je peux vous dire qu’il était EXCELLENT ! La qualité de la pâte de pistache a dû jouer … Comme vous pouvez le voir sur les photos, mon financier n’est pas du tout vert fluo !

Cette pâte de pistache est totalement naturelle. Le goût de la pistache est bien présent et cela se marie très bien avec les framboises.

Alors allez-vous vous lancer dans la réalisation de cette recette financier pistache – framboise ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook