Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

Fondant au chocolat et crème de marrons

fondant chocolat creme marrons pretty chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    35 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 160 g de beurre demi-sel
  • 160 g de chocolat noir 70% (type Guanaja de Valrhona)
  • 4 oeufs
  • 500 g de crème de marrons

Aujourd’hui, je vous propose une recette automnale (et ultra réconfortante !!!) qui va réjouir tous les gourmands : un fondant au chocolat et crème de marrons.

Il s’agit d’un gâteau ultra fondant au bon goût de marrons. Ce fondant se tient parfaitement à la cuisson (et normalement il n’y a pas de trou lors de la découpe, je pense que j’avais mal mélangé ma préparation).

Cette recette de fondant au chocolat et crème de marrons ne contient pas de farine…mais il n’est pas léger pour autant ! Il contient pas mal de beurre…attention aux calories ;) Une petite part ne peut pas faire de mal…accompagnée d’une salade de fruits frais c’est l’idéal !

En tout cas, merci à ma copine Arabelle…et oui, je lui ai piqué sa recette fétiche :) pour le plus grand plaisir de mes papilles !!

Pour réaliser ma recette de fondant au chocolat et crème de marrons :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Fouettez les oeufs rapidement dans une jatte.
  4. Rajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.
  5. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
  6. Ajoutez enfin la crème de marrons.
  7. Et mélangez à nouveau.
  8. Beurrez et farinez un moule à cake.
  9. Versez-y la préparation et enfournez à 180°C durant 35 minutes.
  10. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau dans son moule.
  11. Démoulez et placez-le sur un plat de service.
  12. Coupez des tranches fines et servez avec de la chantilly et une salade de fruits frais.

Alors qui se lance dans la réalisation de cette recette de fondant au chocolat et crème de marrons ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Il est super gourmand ce fondant !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Oh que oui :) !!!

  • http://www.wellnessnutritionista.com/ Vanessa Méril-Mamert

    Miam j’ai hâte de tester! avec un chocolat noir 90% ou même 100% pour réduire le sucre, ce sera parfait :)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Effectivement ça doit pas être mal ! Si vous testez, n’hésitez pas à me donner votre avis :)

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook