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Gâteau au chocolat : ma recette préférée !

recette facile gateau chocolat bis

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    35 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir type Nestlé dessert
  • 125 g de beurre

Mon dessert préféré : le gâteau au chocolat ! Et cette recette plus particulièrement. C’est la recette de ma belle-mère et dès la première bouchée, je suis devenue complètement accro ! Ce gâteau au chocolat est très aérien en bouche, c’est un vrai régal ! Et en plus, il est super facile à réaliser. Quoi demander de plus ?

Je ne vais pas trop m’attarder et je vous laisse découvrir cette recette pleine de gourmandise !

Pour réaliser un gâteau au chocolat :

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre, au micro-onde, le chocolat avec le lait. Faites attention avec le chocolat au micro-onde, il faut le faire chauffer par tranche de 30 secondes et bien remuer à chaque fois pour ne pas qu’il durcisse et reste bien lisse.
  5. Faites fondre le beurre au micro-onde également.
  6. Dans un grand bol, ajoutez le beurre fondu au chocolat fondu.
  7. Mélangez bien à l’aide d’une maryse (spatule en silicone) afin que la préparation soit bien lisse et homogène.
  8. Ajoutez ce mélange à la préparation oeufs + sucre. Et mélangez à nouveau.
  9. Ajoutez petit à petit la farine tamisée à votre préparation. Mélangez.
  10. Battez les blancs en neige bien fermes.
  11. Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation au chocolat. Mélangez le tout avec votre maryse en faisant attention de ne pas « casser » les oeufs en neige. Suite à cela, votre préparation doit ressembler à une mousse légère au chocolat.
  12. Beurrez un moule allant au four puis ajoutez-y une feuille de papier sulfurisé afin que le gâteau n’accroche pas au fond du moule.
  13. Faites cuire 35 min à 150°C.
  14. Plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau pour savoir s’il est cuit. Elle doit ressortir sèche.
  15. Laissez refroidir le gâteau au chocolat dans le moule.
  16. Une fois refroidi, démoulez-le très délicatement sur un plat de présentation.

Alors qui sont les gourmands qui vont se laisser séduire par ce gâteau au chocolat ? Seul ou accompagné d’une petite crème anglaise maison il est divin !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • Julie

    Très bonne recette, on a l’impression de manger une mousse au chocolat en gâteau ! Pour une fois qu’un gâteau au chocolat est toujours aussi bon une fois refroidi !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Julie ! Très contente que cette recette t’ait plu :)

  • Chloé

    Miam miam ! Délicieux ce gateau !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Chloé :) Décidément cette recette fait l’unanimité ! À bientôt sur le blog !

  • Hélène

    Oups !!! C’était tellement bon que j’ai tout mangé !!! :)
    Merci Elsa pour cette recette <3

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Hélène ! Ravie que cette recette te plaise ! À bientôt sur le blog !

  • http://www.lafourmiele.com/ la fourmi Elé

    Hummm, délicieux!

  • Coco Cami

    Merci pour la recette, délicieux !

    Camille xo

    http://www.cococami.blogspot.co.uk

  • Chrystelle Lacroix Tosi

    Enfin un gâteau au chocolat digne de ce nom !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Christelle ! Effectivement cette recette est juste DINGUE ! Je vous conseille de la tester très rapidement !

      • Chrystelle Lacroix Tosi

        C’est devenu LE gâteau au chocolat officiel de ma famille :-D !

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