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  • Préparation :
    5 minutes
  • Cuisson :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 grosse banane (ou 2 petites)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre rapadura
  • 150 g de lait de coco
  • 150 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 130 g de noix de coco râpée
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu d'huile de coco pour le moule

De temps en temps, j’aime bien tester des recettes vegan. C’est nouveau pour moi de cuisiner de cette manière…je vous propose donc ma dernière découverte : le gâteau chocolat et noix de coco vegan.

Cette recette est inspirée très fortement de la recette du cocotier au chocolat trouvée sur le blog de Rabia – La ligne gourmande. J’ai adapté un peu la recette et j’ai trouvé le résultat vraiment bluffant ! Je l’ai même réalisé deux fois depuis la semaine dernière…donc c’est bien que cette recette est une tuerie :)

Le point fort de cette recette : la RA-PI-DI-TÉ ! 5 minutes à préparer et 15 minutes de cuisson : quoi demander de plus ?

Pour réaliser ma recette de gâteau au chocolat et noix de coco :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Écrasez une grosse banane pas trop mûre à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  4. Ajoutez le sucre rapadura et mélangez à nouveau.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat par tranche de 30 secondes au micro-ondes (attention, il ne doit pas brûler).
  6. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, mélangez.
  7. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez encore.
  8. Enfin, ajoutez la farine de petit épeautre et la levure.
  9. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  10. Huilez un moule avec un peu d’huile de coco. J’ai utilisé un petit moule en silicone de 18 cm de diamètre.
  11. Versez-y la préparation et enfournez le gâteau durant 15 minutes. Si votre moule est plus grand (et donc moins haut, vérifiez la cuisson dès 10 minutes, ce gâteau cuit très vite).
  12. À la sortie, le gâteau doit être très légèrement fondant. J’ai testé plusieurs cuissons et c’est comme ça que je le préfère.
  13. Une fois tiède, démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Alors que pensez-vous de ce gâteau chocolat et noix de coco vegan ? En tout cas, moi je valide les gâteaux sans beurre :)

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Chocolat et noix de coco, ça me plait !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      N’hésite pas à tester cette recette, tu verras elle est top :)

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