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Hachis parmentier de canard à la patate douce

Hachis parmentier de canard de pretty chef

  • Préparation :
    30 minutes
  • Cuisson :
    40 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 550 g de patates douces
  • 100 g de pommes de terre
  • 250 g de lait
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • Noix de muscade
  • 20 g de beurre mou
  • 4 cuisses de canard confit
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure

J’ai déjà réalisé pas mal de fois le hachis parmentier version canard… je n’ai d’ailleurs jamais mis de recette à ce sujet…

Aujourd’hui je vous propose une version un peu plus sucrée avec un hachis parmentier de canard à la patate douce.

Je trouve que le canard et la patate douce vont très bien ensembles. C’est une recette que vous allez adorer, j’en suis sûre ;)

Je conçois cependant que le confit de canard soit un produit assez cher.
Je vous propose donc de réaliser ce plat pour une occasion spéciale qui vous tiendra à coeur.

Bien entendu, vous pouvez également réaliser cette recette comme la recette originale du hachis parmentier. C’est à dire que vous allez la réaliser avec du boeuf haché. Et je peux vous garantir que cela sera aussi très très bon !

Pour réaliser ma recette de hachis parmentier de canard à la patate douce :

Préparation de la purée de patates douces

  1. Pelez les patates douces ainsi que les pommes de terre.
  2. Coupez en gros cubes et cuisez le tout dans une grande casserole avec le lait une bonne trentaine de minutes.
  3. Salez, poivrez et ajoutez une petite pointe de couteau de noix de muscade rapée.
  4. Mettez les patates douces et les pommes de terre dans un saladier et écrasez le tout avec un presse purée.
  5. Ajoutez la crème liquide, le beurre mou et mélangez.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Préparation du canard

  1. Émincez l’oignon et l’échalote.
  2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un tout petit peu de graisse de canard.
  3. Désossez le canard confit afin d’en prélever sa chair.
  4. Coupez le canard en petits morceaux et ajoutez-le à l’oignon et à l’échalote.
  5. Poivrez, mais attention au sel car le canard est déjà bien salée.
  6. Ajoutez deux feuilles de laurier.
  7. Mélangez bien et laissez cuire une petite dizaine de minutes.

Dressage du hachis parmentier de canard à la patate douce

  1. Dans un plat à gratin, ajoutez dans le fond du plat une couche épaisse de purée.
  2. Ajoutez le canard et tassez bien le tout.
  3. Ajoutez enfin une dernière couche de purée.
  4. Pour finir, parsemez le parmentier de canard à la patate douce de chapelure.
  5. Poivrez à nouveau.
  6. Enfournez quelques minutes sous le grill de votre four, juste le temps que la chapelure soit bien dorée.

Vous pouvez accompagner votre hachis parmentier de canard d’une belle salade verte.

Alors que pensez-vous de recette légèrement revisitée du hachis parmentier ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Superbe ton parmentier !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Sandrine ;)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup ;)

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