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Mon magret de canard en sucré – salé


  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    45 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • 2 patates douces
  • 2 pêches
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
  • Huile d'olive
  • 1 pincée(s) de Cannelle
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame

J’ai un pêché mignon qui est le sucré – salé et j’adore faire ce genre d’association surtout avec du canard. J’accorde le canard (que ce soit du magret ou des aiguillettes) avec tous les fruits qui me tombent sous la main.

Mes accords préférés avec le canard ? La mangue, la pomme, l’ananas et bien sûr la pêche ! C’est ce que j’ai fait il y a quelques jours avec les dernières pêches de la saison !

Pour accentuer le côté sucré (et la couleur orange du plat), j’ai également agrémenté ma recette d’une purée de patates douces et pour plus de moelleux, ma petite astuce c’est de faire mariner un petit peu mon magret de canard.

Et vous, vous l’accompagnez de quelle manière le canard ?

Pour réaliser, mon magret de canard en sucré – salé :

  1. Préparez la marinade pour le canard : mélangez dans un plat, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de miel, une pincée de cannelle.
  2. Quadrillez l’épaisseur du gras du magret sans toutefois atteindre la chair. Mettez à mariner la viande dans la préparation réalisée au préalable. Réservez.
  3. Mettez à bouillir une casserole d’eau.
  4. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et découpez-les en cubes.
  5. Plongez les patates douces dans l’eau bouillante et laissez cuire 30 min environ. Pour savoir si votre patate douce est cuite, plantez la pointe d’un couteau et si elle rentre sans effort, c’est prêt !
  6. Égouttez les patates douces et réservez-les dans un saladier. Ajoutez-y le beurre, le sel et le poivre et pressez le tout à l’aide d’un presse purée. Réservez.
  7. Épluchez et coupez en lamelle les pêches, puis poêlez-les rapidement avec une cuillère à soupe de miel. Réservez.
  8. Faites cuire le magret dans la poêle, ayant servie à poêler les pêches, à feu doux, côté peau pendant 10 min. Le gras du canard va se répandre dans la poêle durant la cuisson, il est donc nécessaire de retirer l’excédent au bout des 10 min. Puis retournez le magret et faites-le cuire encore 5 min.
  9.  Laissez reposer un instant la viande, puis coupez des tranches de 1,5 cm de large.
  10. Au moment de dresser votre assiette, ajoutez un peu de fleur de sel pour amener un petit coup de pep’s à votre recette et quelques graines de sésame sur le magret.

Cette recette de magret de canard en sucré – salé vous a-t-elle plu ? Avec quels fruits associerez-vous votre magret ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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