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Recette muffins au saumon et aneth - Pretty Chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    18 à 20 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de saumon fumé coupé en dès
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • Quelques brins d'aneth ciselés
  • 20 cl de crème fraiche + 20 cl pour la crème fouettée
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 poignée(s) d' amandes éffilées
  • 1 cuillère(s) à café d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Je m’y prend un peu tard cette année mais je ne vous ai pas oublié !

J’ai cuisiné tout le week-end pour vous concocter quelques recettes de Noël simples et rapides.
J’avais envie de vous proposer des recettes de qualité mais très rapides à exécuter si vous aussi vous avez un agenda bien rempli pour cette fin d’année.

Aujourd’hui je vous propose une recette de muffins au saumon et à l’aneth que vous pourrait aussi bien servir à l’apéritif en version mini ou en entrée accompagnés d’une salade de jeunes pousses.

Pour cette recette, j’ai choisi de travailler le saumon fumé mais vous pouvez très bien mélanger du saumon frais avec quelques dés de saumon fumé. Tout dépendra de ce que vous avez dans votre panier de courses.

Des tranches de truite fumée peuvent également faire l’affaire dans cette recette et en plus cela vous permettra de diminuer les coûts de votre repas de Noël ;)

Pour réaliser ma recette de muffins au saumon et à l’aneth :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans un grand récipient, versez la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et le poivre, l’aneth ciselée, la crème fraiche et enfin les oeufs avec l’huile d’olive.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  4. Coupez le saumon en petits morceaux et ajoutez-le au mélange.
  5. Ajoutez enfin le fromage râpé et une grosse poignée d’amandes effilées puis mélangez.
  6. Répartissez votre préparation dans des moules à muffins.
  7. Enfournez durant 18 à 20 minutes.
  8. Vos muffins seront cuits lorsqu’ils seront dorés et que la lame d’un couteau ressortira sèche.
  9. Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir quelques instants.
  10. Enfin déposez vos muffins sur une grille à pâtisserie pour continuer à les faire refroidir.
  11. Avant de les servir, faites un petit puit dans les muffins à l’aide d’un couteau pointu et remplissez-les avec une cuillère à café d’oeufs de saumon.
  12. Enfin, réalisez une crème fouettée citronnée afin de la dresser sur vos muffins. Pour cela, placez votre crème fraiche dans un bol en inox bien froid. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. Dès qu’un bec d’oiseau se forme au bout de votre batteur, vous pouvez arrêter de fouetter. Râpez quelques zestes de citrons vert ou jaune pour donner un peu de pep’s à votre crème. Placez votre crème fouettée dans une poche à douille. Laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  13. Au moment du dressage, pochez la crème fouetté sur les muffins au saumon et à l’aneth.
  14. Dégustez avec une salade verte et un verre de vin blanc.

Alors que pensez-vous de cette recette toute simple de muffins au saumon et à l’aneth ? Trouvera-t-il sa place sur votre table de fête ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Ces muffins sont une très jolie idée je trouve…

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      et surtout c’est très facile à faire :)

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