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  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    5 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 oeufs de cailles
  • 8 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillère(s) à café de Savora
  • 1 pincée(s) de sablon de tomates type Olivier&Co
  • 3 tranche(s) de saumon fumé
  • 6 tranche(s) de chorizo (de grandes rondelles)
  • Quelques oignons frits
  • Sel
  • Poivre

J’ai voulu mettre à l’honneur les oeufs afin de vous donner des petites idées pour votre repas pascal. Pour la première fois, j’ai testé les oeufs de cailles. Je n’avais jamais pensé à en cuisiner, c’était donc l’occasion. Ces petits oeufs sont facilement trouvables à côté des oeufs de poule dans n’importe quel supermarché. Ils sont tellement petits que je les trouve très approprié pour être dégustés à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une petite salade par exemple.

Avec ces oeufs de cailles, j’ai réalisé deux petites recettes : des oeufs de cailles au saumon et des oeufs de cailles au chorizo. Il s’agit d’une parfaite déclinaison qui fera plaisir à tout le monde !

Pour réaliser des oeufs de caille cocottes :

Au saumon

  1. Dans un petit bol, mélangez 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide avec un peu de sel, de poivre et une petite cuillère de Savora.
  2. Dans le fond de vos verrines, mettez les petits morceaux de saumon fumé.
  3. Cassez dans chaque verrine un oeuf de caille.
  4. Ajoutez une ou deux cuillères à café de crème préparée précédemment.
  5. Dans un plat allant au four, mettez un cm d’eau au fond du plat et placez vos verrines dans le plat.
  6. Faîtes cuire vos oeufs cocottes au bain marie pendant quelques minutes à 150°C.
  7. Sortez votre plat du four lorsque le blanc d’oeuf et la crème ont pris une consistance un peu épaisse. Le jaune doit être coulant à la dégustation.

Au chorizo

  1. Dans un petit bol, mélangez 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide avec un peu de sel, de poivre et une pincée de sablon de tomates.
  2. Dans le fond de vos verrines, mettez les petits morceaux de chorizo.
  3. Cassez dans chaque verrine un oeuf de caille.
  4. Ajoutez une ou deux cuillères à café de crème préparée précédemment.
  5. Dans un plat allant au four, mettez un cm d’eau au fond du plat et placez vos verrines dans le plat.
  6. Faîtes cuire vos oeufs cocottes au bain marie pendant quelques minutes à 150°C.
  7. Sortez votre plat du four lorsque le blanc d’oeuf et la crème ont pris une consistance un peu épaisse. Le jaune doit être coulant à la dégustation.

Juste avant de servir, vous pouvez ajouter des petits oignons frits ou de graines de pavot sur le dessus vos oeufs cocottes.

Alors, vous en pensez quoi des oeufs de cailles ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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