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Recette osso bucco

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    1 heure 30
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de jarret de veau en rondelle
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • Un peu de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre(s) de vin blanc
  • 3 verre(s) d' eau
  • 3 tomates
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 zeste de citron jaune + un peu pour la présentation
  • Sel
  • Poivre
  • 400 g de pâtes fraiches type tagliatelles
  • Parmesan râpé

Cette semaine vous en avez de la chance ! Après le kadaïf arménien, je vous propose ma recette de famille de l’osso bucco.

C’est un plat typiquement italien que j’adore. Vraiment gouteux, ce plat est un vrai délice qui met toutes les papilles en émoi ! Le tout servi avec des pâtes fraiches et là, c’est l’extase ! Une recette parfaite pour un repas en famille.

Recette de l’osso bucco :

  1. Farinez vos morceaux de viande.
  2. Faites-les dorer dans une grande cocotte avec 50 g de beurre sur feu vif.
  3. Ajoutez-y l’oignon haché finement.
  4. Ajoutez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et 1 verre de vin blanc puis faites bouillir le tout quelques minutes.
  5. Ajoutez 3 verres d’eau, le bouquet garni, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
  6. Couvrez et laissez cuire durant 1 heure au moins.
  7. Épluchez les tomates, coupez-les, enlevez les pépins et ajoutez-les à la viande.
  8. À l’aide d’une râpe, zestez votre citron (non traité de préférence) au dessus de votre cocotte à osso bucco.
  9. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
  10. Une fois que votre osso bucco est prêt, retirez le bouquet garni.
  11. Parallèlement, préparez des pâtes fraiches. Je vous conseille les tagliatelles, c’est ce que je préfère avec l’osso bucco !
  12. Dans un grand plat, disposez dans le fond les pâtes puis sur le dessus les morceaux de viande agrémentés de sauce. Pour finir, zestez le plat de citron jaune et ajoutez un peu de parmesan râpé et servez aussitôt l’osso bucco.

Alors qu’en dites-vous ? Cette recette osso bucco est parfaite pour voyager jusqu’en Italie … non ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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