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Panna cotta coco et fruits de la passion

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  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 fruits de la passion

La panna cotta est un dessert simple et rapide à réaliser, j’en fais très souvent et l’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez la décliner à l’infini. C’est pourquoi je vous propose, après la panna cotta au Nutella, une nouvelle recette de panna cotta au lait de coco et aux fruits de la passion. Cette recette est ultra légère et rafraichissante : parfaite pour finir un repas sur une petite note de gourmandise !

Pour cette recette, je n’ai utilisé que 2 feuilles de gélatine et ma panna cotta n’était pas « dure » : elle avait la texture idéale pour être réalisée en verrines. Par contre, si vous souhaitez la démouler et la servir à l’assiette, mieux vaut mettre 3 feuilles de gélatine afin qu’elle ait une meilleure tenue.

Savez-vous comment choisir un fruit de la passion ? Pour être sûr d’acheter le bon fruit de la passion, choisissez-le bien lourd et avec la peau légèrement fripée. Sa pulpe sera alors bien sucrée.

Pour réaliser une panna cotta coco et fruits de la passion :

  1. Versez la crème fleurette, le lait de coco et le sucre dans un casserole et faites chauffer le tout jusqu’à obtenir une toute petite ébullition.
  2. Remuez régulièrement pour ne pas que la crème accroche au fond de votre casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Pendant ce temps, faites tremper vos feuilles de gélatine dans un petit récipient d’eau froide durant une dizaine de minutes.
  4. Dès que la crème commence à frémir, sortez-la du feu.
  5. Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement essorer entre vos mains.
  6. Remuez à l’aide d’un fouet afin d’incorporer la gélatine à la crème.
  7. Versez immédiatement dans de petites verrines puis laissez refroidir à température ambiante.
  8. Dès que les crème sont froides, mettez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
  9. Sortez les panna cotta juste avant de les servir.
  10. Coupez les fruits de la passion en deux et mettez l’équivalent d’un demi fruit de la passion par personne (si vous utilisez de toutes petites verrines comme moi) sinon mettez un fruit entier par personne.

Alors qui se lance dans la réalisation de ces petites panna cotta exotiques ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://www.ariescuisine.com Aries Cuisine

    Voila une recette qui à l’air très rafraichissante, je la garde sous le coude pour cet été

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup ! N’hésites pas à nous faire part de ton avis une fois que tu auras réalisé cette recette !

      • http://www.ariescuisine.com Aries Cuisine

        Je n’y manquerais pas ;)
        Je suis certain que cela plaira à mes proches :D

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Une belle panna cotta comme j’aime !

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