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Pâté de Pâques individuel

Recette de paté de Paques par Pretty Chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 oeufs de petit calibre
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive

Cette année, je teste une recette de pâté de Pâques individuel. Il s’agit d’un pâté garni de chair à saucisse et d’oeuf dur.
Je conçois que c’est quelques chose de roboratif mais j’avais vraiment envie de tester depuis quelques temps…juste pour l’effet wahou lors de la découpe du pâté !

Cette recette se sert en entrée ou bien en plat principal c’est comme vous le souhaitez. En entrée, servez-les avec une salade verte comme moi. En plat principal, vous pouvez les accompagnés de purée de pommes de terre par exemple et/ou de quelques asperges.

Pour réaliser ma recette de pâté de Pâques individuel :

  1. Plongez les oeufs dans une grande casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 9 minutes environ sur feu moyen à partir de la reprise de l’ébullition.
  2. Laissez-les refroidir puis écalez les oeufs délicatement.
  3. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  4. Mélangez-la à la chair à saucisse. Je vous conseille de l’acheter chez votre boucher, elle aura un super goût !
  5. Ajoutez une poignée de persil ciselé.
  6. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre.
  7. Terminez en ajoutant un filet d’huile d’olive et mélangez bien.
  8. Déroulez 2 pâtes feuilletées et découpez dans chaque pâte 6 grands cercles.
  9. Disposez les grands cercles de pâte dans le fond des moules à muffins (j’ai utilisé une plaque de 6 muffins en métal).
  10. Déposez-y une cuillère à soupe de chair à saucisse.
  11. Placez un oeuf dur au centre (ici j’ai utilisé des oeufs de poules de petits calibre mais si vous souhaitez faire de plus petits pâtés de Pâques, vous pouvez y placer des oeufs de cailles).
  12. Recouvrez le tout de chair à saucisse.
  13. Déposez le second disque de pâte feuilletée et fermez délicatement vos pâtés.
  14. Avec le reste de pâte, vous pouvez faire des décors si vous vous sentez l’âme d’un artiste.
  15. Enfournez vos petits pâtés de Pâques individuels dans votre four à 210°C durant 30 minutes.
  16. Vos pâtés de Pâques doivent être bien dorés. Les miens l’étaient un peu trop mais j’avais peur que la chair à saucisse ne soit pas bien cuite.
  17. Démoulez délicatement et servez-les bien chaud.

Alors que pensez-vous de cette recette de pâté de Pâques individuel ? En ce qui me concerne, j’ai été agréablement surprise du résultat.

Si vous préférez, vous pouvez tenter une version à partager : faites votre pâté de Pâques dans un moule à cake et placés les oeufs les uns à cotés des autres au milieu du moule à cake. Mais j’ai peur que cela soit compliqué à découper. Si jamais vous le tenter, n’hésitez pas à m’en dire des nouvelles !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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