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Recette pizza tartiflette

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 oignon moyen
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 6 à 8 tranche(s) de fromage à raclette ou de reblochon

Il fait encore bien froid le soir, alors quoi de mieux qu’une pizza tartiflette maison pour se réconforter ?

C’est mon chéri qui m’a donné l’idée de cette recette… Il avait envie d’une tartiflette et moi d’une pizza… Du coup nous avons fait un mix des deux ! Il faut dire que cette pizza tartiflette était plutôt convaincante !

Pour réaliser cette recette de pizza tartiflette maison :

  1. Coupez l’oignon en petits cubes et réservez.
  2. Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur (ou au micro-ondes si vous êtes pressés).
  3. Dans une casserole, faites revenir les morceaux d’oignon avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’ils deviennent translucides, ajoutez les lardons et faites-les dorer.
  4. Ajoutez ensuite vos pommes de terre que vous aurez préalablement épluchées et coupées en petits morceaux.
  5. Faites revenir le tout quelques minutes.
  6. Ajoutez la crème fraiche liquide.
  7. Salez (un tout petit peu) et poivrez.
  8. Mélangez jusqu’à ce que les pommes de terre se soient imprégnées de la crème fraiche. 
  9. Étalez votre pâte à pizza dans un grand moule à tarte ou sur une plaque à pâtisserie que vous aurez, au préalable, recouvert de papier sulfurisé.
  10. Garnissez votre pâte avec votre mélange pommes de terre / lardons / oignons / crème. 
  11. Ajoutez les morceaux de fromage sur le dessus (je l’ai réalisé avec du fromage à raclette mais vous pouvez très bien la garnir de reblochon !). 
  12. Enfournez à 200°C dans la partie basse de votre four durant 18-20 min.
  13. Votre pizza est prête lorsque le fromage commence à dorer.

Vous pouvez servir cette pizza tartiflette maison avec une petite salade verte afin d’alléger le tout !

Alors vous en pensez quoi de cette pizza ? N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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