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Recette pot-au-feu par Pretty Chef

  • Préparation :
    30 minutes
  • Cuisson :
    3 heures
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 700 g de plat-de-côtes
  • 700 g de paleron
  • 1 os à moelle
  • 6 poireaux
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Sel

Le printemps est arrivé mais le soleil ne pointe pas vraiment le bout de son nez.

Du coup, le soir, rien ne vaut une bonne recette de soupe maison ou un plat mijoté comme le pot-au-feu que je vous propose aujourd’hui. Rien de plus simple à préparer !

Je vous propose ma recette ultra rapide à réaliser et tellement bonne. Profitez des derniers légumes d’hiver comme les poireaux ou les navets afin de tester cette recette du pot-au-feu.

Pour réaliser ma recette de pot-au-feu :

  1. Commencez par éplucher vos légumes : poireaux, carottes, navets, céleri. Normalement les pommes de terre ne font pas parties de la recette originale mais vous pouvez en re
  2. Coupez-les en quartiers.
  3. Mettez-les à bouillir dans une grande marmite avec 3 litres d’eau.
  4. Rajoutez également l’oignon, l’ail, le bouquet garni et le sel.
  5. Dès que l’eau se met à bouillir, ajoutez-y la viande de boeuf.
  6. Laissez cuire à feu doux durant 3 heures.
  7. Au bout de 2 heures de cuisson, commencez à écumer un peu votre pot-au-feu.
  8. Puis ajoutez-y votre os à moelle si vous souhaitez.
  9. Égouttez votre viande et placez-la dans un plat de service.
  10. Faites de même avec les légumes et déposez-les dans ce même plat de service.
  11. Passez votre bouillon à la passoire afin de retirer les petites impuretés.
  12. Votre pot-au-feu est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le servir : un peu de bouillon, quelques légumes, de la viande, le tout accompagné de cornichons et d’un peu de moutarde.

Alors qu’en pensez-vous de cette recette de pot-au-feu ? Très facile non ?

N’hésitez pas à me laisser votre avis dans la partie commentaire !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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