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Poulet au pesto, tagliatelles et tian de légumes

Recette du poulet au pesto par Pretty Chef

  • Préparation :
    30 minutes
  • Cuisson :
    2h30
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 pillons de poulet
  • 600 g de tagliatelles fraiches
  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 50 g de parmesan
  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 6 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Vous vous souvenez ?

Je vous avais déjà parlé de FoodChéri dans un article précédent.
J’avais trouvé leur concept de livraison de petits plats vraiment sympa.

Les repas qu’ils proposent sont délicieux,  toujours bien pensés et tout cela pour une livraison en moins de 20 minutes à moins de 10€.

Et ça ne s’arrête pas là !

Ce que j’aime également chez eux c’est la qualité des produits utilisés et la variété des recettes qui sont proposées par les chefs sur une semaine.

Elles permettent de voyager et de découvrir de nouveaux goûts, de nouveaux ingrédients etc. Bref nous sommes sans cesse surpris et c’est ce qui me plait chez FoodChéri.

Il y a quelques mois Eléna, la co-fondatrice de FoodChéri, m’a sollicité afin de me proposer un partenariat tout à fait nouveau pour moi.
Et c’est tout naturellement que j’ai accepté leur proposition !

Voici mon défi :

Confectionner des recettes de saison et équilibrées (en protéines, en légumes et en féculents) pouvant être adaptées à la livraison à domicile.

C’est un challenge qui ne se refuse pas et je remercie FoodChéri de me faire confiance.

Voici le principe :

Certaines de mes recettes seront proposées de manière évènementielle sur le site FoodChéri.

Vous allez voir, c’est génial !

Vous allez pouvoir déguster ma recette le jour même de sa publication sur prettychef.fr !

Incroyable non ?

Pour cette première collaboration, je suis restée fidèle à mes origines méditerranéennes et je vous propose une recette de poulet enrobé de pesto accompagné d’un tian de légumes d’été et de tagliatelles fraiches.

Une recette qui pourra vous apportez un peu de soleil en cette fin de semaine pluvieuse !

Vous souhaitez avoir cette recette dans votre assiette dès ce soir ???

Rendez-vous sur Foodcheri.com partir de 18h45 et commandez mon poulet au pesto.
Parce que je vous aime beaucoup, je vous propose un code promo qui réduira votre commande de 3€ !!!

Voici votre code promo : PRETTY

Pour réaliser ma recette de poulet au pesto, tagliatelles et tian de légumes :

Réalisation du pesto verde

  1. Faites torréfier les pignons de pin sans matière grasse dans une poêle afin qu’ils soient bien dorés. Cela apportera un petit goût noisette au pesto verde.
  2. Dans le bol d’un mixeur, mettez les feuilles de basilic, une gousse d’ail écrasée, le parmesan coupé en petits morceaux, les pignons de pin torréfiés, un peu de sel et du poivre.
  3. Mixez par à-coups afin que tous les ingrédients soient bien hachés.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive (environ 8 cuillères à soupe) en filet tout en continuant à mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et onctueuse.
  5. Réservez.

Cuisson du poulet au pesto

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Retirez la peau des pillons de poulet.
  3. Recouvrez entièrement chaque pillon de pesto verde.
  4. Placez les pillons de poulet dans un grand plat allant au four et laissez cuire environ 40 minutes.

Tian de légumes d’été

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  3. N’hésitez pas à garder la peau des légumes car elle contient pleins de vitamines. Il est donc préférable de les choisir « bio » ou de TRÈS bien les laver.
  4. Coupez les poivrons en 4 puis recoupez chaque quartier en 2.
  5. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et deux gousses d’ail pressées avec une cuillère à soupe d’huile d’olive durant une dizaine de minutes.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Etalez votre mélange oignons/ail au fond d’un plat à gratin.
  8. Rangez, par dessus, les légumes bien serrés (quasiment à la verticale) en les alternant.
  9. Parsemez le tout avec quelques feuilles de basilic hachées.
  10. Salez et poivrez.
  11. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur les légumes.
  12. Enfournez durant 1h30 environ.

Cuisson des tagliatelles fraiches

  1. Faites bouillir un grand volume d’eau dans une grande marmite.
  2. Salez votre eau au moment de la première ébullition. Si vous mettez le sel « avant » cela risque de retarder l’ébullition et si vous le mettez « après », le sel risque de ne pas bien pénétrer dans les pâtes.
  3. Une fois que le sel est bien dissous, ajoutez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. La cuisson recommandée est « al dente » : les pâtes seront tendre à l’extérieur et un tout petit peu dures à l’intérieur.
  4. Remuez vos pâtes à l’aide d’une fourchette.
  5. Une fois cuites, égouttez vos pâtes et placez-les dans un grand plat.
  6. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.

J’espère que cette recette vous plaira.

Et n’oubliez pas !

Si vous avez envie de la déguster sans vous fatiguer, passez commande sur FoodChéri pour vous faire plaisir !

Pensez à profiter du code PRETTY pour bénéficier d’une réduction de 3€ sur votre commande.

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Ce poulet m’a l’air délicieusement parfumé…

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Oh ouiiii ! Toutes les saveurs du sud réunies en un seul plat !!

  • Pingback: Pretty Chef en Chérie Limitée – Blog FoodChéri()

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