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recette salade multicolore pretty chef 01

  • Préparation :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 poignées de salade verte
  • 10 billes de melon
  • 10 billes de pastèque
  • 10 billes de mozzarella
  • 10 olives vertes et noires
  • 10 tomates cerises
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 petite barquette de framboises fraîches
  • 2 abricots
  • 1 pêche blanche
  • Sésame
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre : balsamique et de framboises

En été, j’adore les salades qui mélangent des fruits et des légumes ! Je vous propose donc ma nouvelle recette de salade multicolore :)

Dans cette salade, j’ai mis un peu tout ce que j’avais sous la main. J’avais envie de quelque chose de coloré, avec du peps…et bien je n’ai pas été déçue ! Cette salade multicolore est fraîche et surprenante ! Tous les goûts se marient à merveille !

Je vous propose cette recette multicolore car ce mois-ci je suis une nouvelle fois jury pour le défi de Juillet 2017 lancé sur le site Recettes.de.

Pour réaliser ma recette de salade multicolore :

  1. Lavez et séchez votre salade verte. J’ai utilisé de la laitue. De jeunes pousses pourraient très faire faire l’affaire !
  2. Préparez vos fruits et vos légumes.
  3. Lavez et coupez en deux les tomates cerises.
  4. Egouttez les billes de mozzarella et réservez-les.
  5. Réalisez des billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne.
  6. Coupez les abricots et la pêche en tranches fines.
  7. Commencez à dresser votre salade multicolore.
  8. Placez la salade verte en premier, dans un grand plat de service.
  9. Ajoutez le melon et la pastèque ainsi que les tomates cerises coupées en deux.
  10. Rajoutez les billes de mozzarella et les olives (noires et vertes pour ma part).
  11. Enfin ajoutez délicatement les framboises fraîches.
  12. Terminez en déposant de toutes petites feuilles de basilic frais et quelques grains de sésame torréfiés.
  13. Pour finir, réalisez une vinaigrette.
  14. Dans un petit bol, écrasez 4 framboises fraîches. Salez et poivrez. Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre : une de vinaigre de framboises et une de vinaigre balsamique. Émulsionnez le tout avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Rajoutez quelques lamelles de basilic frais.
  15. Ajoutez un peu de vinaigrette à votre salade. Mélangez et dégustez sans attendre.

Et bien maintenant c’est à vous de cuisiner ! Qui est tenté par une recette multicolore ? J’espère que cela vous inspire ! Une seule consigne : laissez libre cours à votre imagination !

J’ai hâte de découvrir toutes vos recettes ! Pour ma part, je pense que mes critères de choix seront les suivants : le visuel de la recette (la photo doit donner envie et parler d’elle-même), le choix des ingrédients (de qualité et de saison) et le respect de la consigne du défi.

Pour participer au défi « Cuisine multicolore » :

Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse/blogueur culinaire ou non. Il vous suffit de réaliser une recette multicolore (au moins 3 couleurs clairement visible dans votre recette). Pour la publication de votre recette, rendez-vous sur la page du défi afin de connaître toutes les conditions !

Vous pouvez également découvrir les autres membres du jury ainsi que leurs recettes sur le thème du défi :

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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