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Salade tomate, pastèque, mozzarella et pousses d’épinards

Recette de salade à la pastèque par Pretty Chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 à 10 poignée(s) de pousses d'épinards
  • 32 billes de mozzarella
  • 16 à 20 tomates cerises
  • 40 billes de pastèque
  • Moutarde forte
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • 4 petites échalottes
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais
  • Ciboulette fraîche

Une fois n’est pas coutume, je suis jury sur le site Recettes.de pour le défi du mois d’août.

Ce mois-ci, le thème est : « Salades sucrées et salées« .
Pas mal non ?

En tout cas moi ça m’inspire et j’ai tout de suite trouvé l’inspiration !

En ce moment il fait tellement chaud que le moindre morceau de pastèque dégusté devient un petit moment de bonheur.

Et vous savez quoi ?

J’en viens même à accommoder la pastèque à toutes les sauces :)

Alors pour relever ce défi, j’ai de suite pensé à une salade à la pastèque !

Non ! Je n’ai pas pris un coup de chaud après ma dernière séance bronzage :D

Cette salade composée de tomates cerises de plusieurs couleurs, de petites billes de mozzarella, de pousses d’épinards et forcément, de billes de pastèque vous apportera une fraîcheur en bouche INCOMPARABLE !

La recette est très simple, originale et vous fera voyager du côté de la Méditerranée le temps de quelques minutes de dégustation !
Alors, on s’y met ? ;)

Pour réaliser ma recette de salade de pastèque, tomate, mozzarella et pousses d’épinards :

  1. Dans un grand saladier, commencez par déposer vos pousses d’épinards.
    Comptez environ 2 à 3 poignées par personne.
  2. Ajoutez les billes de mozzarella (environ 8 billes par personne).
  3. Lavez et coupez les tomates cerises en deux puis ajoutez-les au reste de la salade (environ 8 tomates cerises par personne).
  4. À l’aide d’une cuillère parisienne, réalisez des billes de pastèque.
    Bien entendu vous pouvez également détailler votre pastèque en cubes si vous le souhaitez. Comptez à peu près 10 billes de pastèque par personne.
  5. Ajoutez la pastèque au reste des légumes.
  6. Lavez votre basilic, détaillez les feuilles une à une.
  7. Finissez votre salade en y ajoutant les feuilles de basilic.

Réalisation de la vinaigrette

  1. Dans un petit bol, ajoutez le sel et le poivre.
  2. Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc.
  3. Remuez bien afin de dissoudre le sel et le poivre.
  4. Ajoutez une cuillère à café de moutarde.
  5. Remuez afin d’obtenir un consistance homogène.
  6. Ajoutez enfin l’huile d’olive (au moins 6 cuillères à soupe).
  7. Émulsionnez le tout en remuant vivement votre vinaigrette.
  8. Enfin rajoutez vos échalotes ciselées ainsi qu’un peu de ciboulette ciselée et de basilic frais.
  9. Mélangez à nouveau.

Servez votre salade à l’assiette et rajoutez la vinaigrette sur le dessus à votre convenance.

Alors que pensez-vous de cette salade ?
Vous verrez, la pastèque en version salée vaut vraiment le détour !!!

Vous souhaitez participer au défi « Salades sucrées et salées » ?

Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Il vous suffit de réaliser une recette de salade sucrée ou salée.
Pour la publication de votre recette, rendez-vous sur la page du défi afin de connaître toutes les conditions !
Les participations sont ouvertes jusqu’au 31 Août 2015.
Pour finir, merci de ne pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Enfin, je vous présente les autres membres du jury d’Août :

Brigitte : http://www.doucecuisinedanslesnuages.com
Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
Couteaux : http://couteaux-et-tirebouchons.over-blog.com/
Céline : http://clquifaitdelapatisserie.over-blog.com/
Elsa : http://www.prettychef.fr
Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
Milye : http://milye-kitty.over-blog.com
Poppy Seed : http://poppyseedchannel.blogspot.fr/
Taka : http://lechaudrondetaka.canalblog.com/

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • Ingrid Vicini

    Super recette idéal pour l’été et bien gourmande

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup Ingrid ! Effectivement cette recette est idéale lors des journées de grosse chaleur ! Bonne journée :)

  • Les Délices de Sandstyle

    Salade qui a l’air très rafraîchissante :)
    Les Délices de Sandstyle

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup Sandy :)

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