Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

Souris d’agneau confites aux fèves et petits pois

recette facile sourie d'agneau legumes verts pretty chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    70 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 souris d'agneau
  • 200 g de fèves fraiches ou surgelées
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide type toutes fleurs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Eau

La tradition veut que pour Pâques de l’agneau soit cuisiné, c’est pourquoi je vous propose une recette toute simple mais tellement savoureuse de souris d’agneau confites accompagnées de fèves,de petits pois et de quelques petits morceaux de pommes de terre. Bien entendu, cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de légumes, c’est vraiment selon votre goût.

Pour ma part, j’ai choisi de confire ma souris d’agneau avec beaucoup d’épices pour lui donner un petit côté oriental…Un peu comme un tajine, tout en sucré / salé.

Afin de réaliser une souris d’agneau confite aux fèves et petits pois :

  1. Dans une sauteuse, mettez un filet d’huile et faîtes saisir, à feu moyen, les souris d’agneau sur toutes les faces afin qu’elles soient bien marquées et colorées.
  2. Une fois que les souris sont bien dorées, ajoutez toutes les épices (cannelle et cumin) ainsi que le miel.
  3. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis ajoutez l’équivalent d’un verre à moutarde d’eau dans la sauteuse.
  4. Laissez confire à couvert pendant 50 minutes sur feu doux en arrosant la viande de temps en temps et en rajoutant de l’eau s’il n’y en a plus dans la sauteuse.
  5. En fin de cuisson, ajoutez les légumes à la viande que vous aurez fais préalablement cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (attention, ils doivent encore être croquants lorsque vous les ajoutez à la viande).
  6. Laissez cuire les légumes une vingtaine de minutes à feu doux. Ils vont confire en même temps que la viande et vont s’enrober du jus de viande épicé.

Votre plat est prêt. Alors qu’en pensez-vous ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook