Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    50 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 265 g de riz rond
  • 1/2 oignon
  • Huile d'olive
  • 130 g de viande hachée
  • 200 g de concassée de tomate
  • 3 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • 200 g de mozzarella (type Cucina de Galbani)
  • 1/2 l d' huile de tournesol

Depuis quelques temps, je réalise des recettes vidéos pour le site Il Gusto Italiano. Il s’agissait en fait d’un concours où nous devions proposer une recette typiquement italienne. C’était pour moi une grande première de réaliser une recette vidéo ! Je vous avoue que je n’étais pas du tout à l’aise devant la caméra. Cela m’a pris du temps (quoi ? une après-midi ? c’est tout ?? hummmm …) mais j’étais satisfaite du résultat et Il Gusto Italiano aussi apparemment puisque j’ai été sélectionnée !

La recette des suppli (ou plus connu, en France, sous l’appelation « arrancini« ) me vient de Marco (merci ! merci! merci!) fraichement arriver de Pagliare dans les Abbruzze !

Je connaissais déjà ces petites boulettes panées mais je n’en avais jamais cuisiner. C’est une recette facile à réaliser qui peut se consommer à l’apéritif, en entrée ou bien en plat principal. Tout va dépendre de la taille que vous allez donner à vos suppli. Pour ma part, j’ai choisi de servir les suppli en plat principal accompagné d’une salade de roquette (pour la fraicheur et la légèreté bien sûr !) assaisonnée avec une vinaigrette au balsamique. Un vrai régal !

Pour réaliser cette recette made in Italy (pour 12 suppli)

  1. Cuisez le riz 20 à 25 minutes. Il doit être un peu collant. Cela va permettre de confectionner les suppli plus facilement. Lorsqu’il est cuit, réservez-le au frais.
  2. Préparez la sauce : faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Lorsque la viande est cuite, ajoutez la concassée de tomates, assaisonnez de nouveau selon votre goût et laissez mijoter 10 minutes environ.
  3. Coupez des petits cubes de mozzarella (leur taille va dépendre de la taille que vous voulez donner à vos suppli) et réservez-les.
  4. Dans un grand saladier, mélangez la sauce avec le riz et mélangez bien.
  5.  Préparez vos différents éléments pour paner les suppli : mettez les oeufs battus d’un coté et la chapelure de l’autre.
  6. Réalisez les suppli : dans le creux de votre main, mettez un peu du mélange riz / sauce, étalez un peu puis ajoutez un morceau de mozzarella (il va constituer un coeur coulant) et refermez avec une petite poignée de riz. Donnez une forme bien ronde à votre suppli, la mozzarella doit être bien emprisonnée dans le riz pour qu’il se tienne bien à la cuisson.
  7. Mettez votre huile de friture à chauffer.
  8. Lorsque votre huile est bien chaude, panez vos suppli (il vaut mieux les paner deux fois, ils seront plus croustillants) puis mettez-les à dorer dans votre huile.
  9. Une fois bien dorés, réservez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Alors, cette recette sans prétention, n’est-elle pas tout simplement délicieuse ? En tout cas, moi, elle me fait voyager et c’est toujours un plaisir !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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