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  • Préparation :
    5 min
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g d' olives noires dénoyautées
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3 filets d'anchois à l'huile
  • 1 cuillère(s) à café de câpres
  • Sel
  • Poivre

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je me lance enfin ! C’est le premier article de mon site de cuisine !

Je viens du sud et je voulais vous faire partager une recette incontournable lorsque je prépare un apéritif à la dernière minute. C’est une recette que j’aime faire lorsque les beaux jours pointent le bout de leur nez ! Cette recette est une valeur sûre pour organiser un apéritif vite fait mais surtout gourmand à souhait ! Cette tapenade se déguste le plus simplement possible, avec des gressins ou des petits croûtons de pain grillés. Accompagnée d’un verre de rosé bien frais et on se croirait presque en vacances !!

Vous allez voir, il n’y a rien de plus simple à réaliser que cette tapenade.

  1. Dans le bol d’un mixeur, mettez les olives noires dénoyautées avec un peu d’huile d’olive puis mixez 30s.
  2. Coupez l’ail en morceaux ou bien, utilisez un presse ail. Ajoutez-le aux olives. Mixez de nouveau.
  3. Ajoutez les câpres et les anchois coupés en morceaux puis mixez le tout.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre (attention aux olives qui peuvent être très salées).
  5. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive et mélangez.

Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !

Vous entendez les cigales qui chantent lorsque vous prenez une bouchée de cette tapenade ???

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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