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Recette tarte à la rhubarbe par Pretty Chef

  • Préparation :
    15 minutes + 1 à 2 heures
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 à 5 tiges de rhubarbe assez fines
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande

Vous avez déjà pu constater que j’adorais la rhubarbe avec ma dernière tarte façon crumble !!

Je vous propose cette fois-ci une recette de tarte à la rhubarbe toute simple réalisée avec quelques morceaux que j’avais congelés le mois dernier.

Il fallait bien que j’étrenne mon nouveau moule à tarte rectangulaire…
depuis le temps que j’en voulais un !

Je trouve ça pas mal de présenter ses tartes dans ce genre de moule, non ?

En tout cas moi je trouve cela bien plus pratique et joli pour la présentation et la découpe.
Bref, ce moule à tarte n’a que des avantages !

Le secret de cette recette de tarte à la rhubarbe, c’est que vous devez choisir des tiges de rhubarbe assez fine (environ 1 cm de diamètre) afin que vos morceaux soient tendres et fondants !

Pour réaliser ma recette de tarte à la rhubarbe :

Préparation de la rhubarbe

  1. Tout d’abord, épluchez votre rhubarbe (pas trop tout de même sinon la jolie couleur rose disparaitra).
  2. Lavez la rhubarbe en la passant sous l’eau claire.
  3. Coupez la  rhubarbe en petits tronçons égaux (cela va dépendre de la largeur de votre moule à tarte).
  4. Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, vous pouvez utiliser de la surgelée mais vous ne pourrez pas faire de belles rangées avec les tiges car elle est généralement coupée en petits dés.
  5. Mettez vos tronçons de rhubarbe dans un grand plat et couvrez-les de sucre en poudre. J’ai mis environ 120g de sucre. Mettez-en plus ou moins en fonction de vos goûts.
  6. Enrobez bien les morceaux avec le sucre et laissez confire tout doucement pendant une heure ou deux. Plus le temps de pose sera long, plus votre rhubarbe sera tendre.
  7. Une fois que votre rhubarbe est confite (elle doit être bien moelleuse, avoir rendu du jus et dégager une bonne odeur), vous pouvez garder le jus, cela vous servira de sirop ! Il vous suffit de le filtrer et de le garder bien au frais jusqu’à sa consommation.

Dressage de la tarte à la rhubarbe

  1. Etalez votre pâte brisée dans votre moule à tarte.
  2. Ajoutez la poudre d’amande sur votre fond de tarte préalablement piqué avec une fourchette.
  3. Etalez-la à l’aide du dos d’une petite cuillère, c’est très pratique !
  4. Dressez vos morceaux de rhubarbe bien serrés les uns aux autres.
  5. Parsemez le tout avec un tout petit peu de sucre.
  6. Enfournez à 180°C durant 30 minutes environ, cela dépendra de votre four.
  7. Votre tarte sera prête lorsque la pâte sera bien dorée.
  8. Sortez-la du four et laissez-la refroidir avant dégustation.

Pas mal cette recette de tarte à la rhubarbe non ?

Qu’en pensez-vous ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • BoopCook

    oouu qu’elle est belle et trèèès gourmande

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Mathilde o/ !

  • http://www.fantaisiedebijoux.com Fantaisie de Bijoux

    Extra comme recette, en plus c’est très jolie avec les nuances de couleurs.

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup o/

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Elle est super jolie ta tarte !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup sandrine !!

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