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Tiramisù aux biscuits roses de Reims

recette tiramisu litchis framboises

  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 16 litchis frais ou en conserve
  • 24 framboises fraîches ou surgelées
  • 12 biscuits rose de Reims
  • Zeste de citron vert

En tant qu’italienne, je suis une inconditionnelle du dessert italien par excellence : le tiramisù ! Il peut se décliner à l’infini, selon vos envies et surtout selon les saisons !

Aujourd’hui je vous propose une version girly du tiramisù pour fêter la Saint Valentin. J’ai choisi de prendre des biscuits roses de Reims comme base pour leur goût mais surtout pour leur couleur ! Puis je les ai agrémenté de litchis et de framboises pour célébrer l’amour ! Un peu de zeste de citron vert et hop ! On a un tiramisù qui a du peps !

Cette recette est très rapide à réaliser et je suis sûre qu’elle comblera au mieux votre moitié lors d’un repas en amoureux…bien entendu cette recette peut également être réalisée hors Saint Valentin !

Pour réaliser un tiramisù aux biscuits roses de Reims :

  1. Tout d’abord, commencez par préparer les litchis en les coupants en petits morceaux. J’ai compté 4 litchis par verrine dans cette recette.
  2. Lavez et réservez les framboises que vous gardez entières.
  3. Dans un bol, concassez les biscuits roses de Reims. Ne les réduisez pas en poudre, il faut garder de bons morceaux afin de ne pas avoir une bouillie au fond de la verrine. J’ai compté 3 biscuits roses de Reims par verrine.
  4. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  5. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Incorporez-y le mascarpone et mélangez bien de nouveau afin d’obtenir une crème homogène et onctueuse.
  7. Ajoutez un peu de zeste de citron vert à cette préparation et mélangez de nouveau.
  8. Montez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les à la crème de mascarpone. Soyez délicat et mélangez avec une maryse (spatule en silicone) afin de ne pas faire retomber les oeufs en neige.
  9. Vous pouvez dresser votre tiramisù : dans le fond de votre verrine, disposez les biscuits roses de Reims émiettés puis ajoutez les morceaux de litchis au centre et les framboises tout autour (contre les parois de la verrine). Si vous le souhaitez vous pouvez, à ce moment là, ajouter un peu de zeste de citron vert pour donner du peps aux fruits. Pour finir, ajoutez la crème au mascarpone en couche généreuse. Pour la déco, ajoutez un peu de biscuits roses de Reims.
  10. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de déguster ou bien, placez vos verrines 30 minutes au congélateur si vous avez envie de déguster votre tiramisù rapidement.

Dans cette recette je n’imbibe pas mes biscuits de sirop ou autres car le jus des fruits s’en chargera pour moi ! Il suffit juste d’attendre les 3 heures de repos…

Alors vous en pensez quoi de ce tiramisù tout rose ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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