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recette vin chaud pretty chef 00

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    1 heure
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 50 cl d' eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 anis étoilé (étoile de badiane)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 graine de cardamome
  • Zestes et jus d'un citron jaune non traité
  • Zestes et jus d'une orange non traitée
  • 1 orange (facultatif)

La saison des vins chauds est lancée !

La semaine dernière j’ai quelques marchés de Noël en Alsace et je peux vous dire que j’en ai bien profité. Nous avons pu déguster toutes sortes de boissons chaudes : vins chauds au calvados ou au kirch, jus de pomme / cidre chaud etc… un vrai émerveillement pour les papilles !

En rentrant à la maison je me suis lancée dans un petit vin chaud épicé et je peux vous dire qu’il a été la bienvenue. Un peu de musique de noël, un bon vin chaud, la déco du sapin …. Allez maintenant c’est à vous !

Pour réaliser votre vin chaud aux épices :

  1. Dans une grande casserole, versez entièrement votre bouteille de vin rouge.
  2. Ajoutez l’eau, les zestes d’agrumes, les épices, le bâton de cannelle, l’anis étoilé et la cardamome.
  3. Faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse légèrement.
  4. Baissez le feu et couvrez votre casserole.
  5. Laissez chauffer au moins une heure.
  6. Au bout d’une heure de cuisson, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre.
  7. Mélangez bien.

À servir bien chaud dans de jolies petites tasses dans lesquelles, vous pouvez également ajouter quelques morceaux d’oranges.

Alors, facile non ? Et vous, vous le faites comment votre vin chaud ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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