Pour cette nouvelle recette, je vous propose un velouté d’asperges et haricots blancs ultra facile à réaliser. Il me restait quelques asperges et j’avais une petite conserve de haricots blancs dans mon placard. Ni une ni deux, j’ai eu envie d’un velouté express.
Depuis quelques années, j’utilise essentiellement le Soup Maker de Philips pour réaliser toutes mes soupes et veloutés. C’est tellement rapide. On a juste à éplucher les légumes, appuyer sur un bouton et hop ! en 20 minutes le velouté est prêt ! Elle est pas belle la vie ? Franchement, l’hiver, c’est mon allié du quotidien. Je fais des soupes tous les deux jours quasiment, en un rien de temps c’est vraiment génial. Cette pub n’est pas du tout sponsorisée hein…je parle du Soup Maker de Philips mais je pense que d’autres marques ont également ce genre de robot.
Petites précisions concernant les ingrédients : j’ai utilisé des asperges vertes mais je pense que cela fonctionne aussi avec des blanches. Pour les haricots blancs, afin de gagner du temps, j’ai utilisé des haricots blancs cuits en conserve.
En 20 minutes votre velouté d’asperges et haricots blancs sera prêt !
Au moment de servir, vous pouvez ajouter un peu de persil fraichement haché, de la ciboulette ciselée, ou bien des amandes / noisettes torréfiées et concassées…C’est vraiment selon votre goût et ce que vous avez sous la main !
Alors qui se laisse tenter par ce velouté d’asperges et haricots blancs ?
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !