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recette beignets aux pommes pretty chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes type Golden
  • Huile pour friture
  • Sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf entier + 2 blancs
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée(s) de sel
  • 5 cl de rhum ambré

Le dimanche après midi, lorsqu’il me reste des pommes de mon panier de l’AMAP, j’aime bien faire de petits beignets aux pommes . Gourmands à souhait et accompagnés d’un bon thé pour le goûter… le rêve quoi !

En plus cette recette de beignets aux pommes peut se décliner à l’infini avec des poires, des bananes ou bien des abricots (tout dépendra de la saison bien entendu !). J’adore les recettes toutes simples comme celle-ci : facile à préparer et très agréable à déguster et surtout légère (bon ok c’est un beignet mais bon…) grâce aux blancs d’oeufs battus en neige. C’est là le petit secret de ma recette !

Pour réaliser de bons beignets aux pommes :

Réalisez votre pâte à beignets

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’oeuf entier et l’huile à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois.
  2. Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse mais épaisse (elle doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
  3. Ajoutez enfin le rhum et mélangez à nouveau.
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure si possible.
  5. Au bout d’une heure, battez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les au dernier moment (juste avant de l’utiliser) à la pâte préparée précédemment.

Préparez les pommes

  1. Épluchez les pommes.
  2. Évidez-les (enlevez le trognon au centre de la pomme).
  3. Enfin, coupez-les en rondelles régulière d’environ 5 mm d’épaisseur.

Cuisson des beignets

  1. Faites chauffer de l’huile dans une poêle un peu profonde. 1,5 cm d’huile dans votre poêle sera nécéssaire pour pouvoir y plonger les beignets.
  2. Plongez les rondelles de pomme dans la pâte à beignets. Il faut qu’elles soient complètement enrobées.
  3. Puis plongez-les dans l’huile chaude.
  4. Retournez les beignets dans l’huile afin qu’ils colorent uniformément puis sortez-les et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
  5. Saupoudrez de sucre en poudre.
  6. Servir tiède ou froid accompagné d’une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Alors qui veut replonger en enfance avec ces beignets aux pommes ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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