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  • Préparation :
    30 minutes + 45 minutes de repos
  • Cuisson :
    15 minutes par fournée
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 10 personnes

  • 375 g de farine
  • 210 g de miel
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 5 cuillère(s) à café de cannelle en poudre (ou de mélange d'épices à pain d'épice)

À Noël je ne manque jamais de réaliser quelques petits biscuits. En général, je fais mes petits biscuits aux amandes ou quelques montecaos mais cette année j’ai eu envie de réaliser des biscuits en pain d’épice. Qu’est ce qui représente mieux noël que l’odeur de la cannelle ? Bref, avec ces biscuits en pain d’épice, je suis complètement retombée en enfance ! Ils sont croquants à souhait…c’est un petit délice !

Et pour les plus courageux / créatif, vous pouvez réaliser un glaçage royal (blanc d’oeuf et sucre glace) afin de décorer tous vos biscuits en pain d’épice.

Pour réaliser ma recette de biscuits en pain d’épice :

  1. Fouettez dans la cuve de votre robot la cassonade avec le beurre bien mou pendant 5 minutes au moins.
  2. Ensuite, ajoutez le miel, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle (ou épices à pain d’épice).
  3. Fouettez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords et forme presque une boule.
  4. Façonnez votre pâte en une belle boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
  5. Placez la pâte au réfrigérateur durant 45 minutes.
  6. Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  7. Étalez finement la pâte (entre 3 et 5mm d’épaisseur environ, selon votre goût).
  8. Découpez des formes à l’aide d’un / des emportes-pièces.
  9. Au fur et à mesure de la découpe, placez les biscuits en pain d’épice sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  10. Préchauffez votre four à 160°C.
  11. Faites cuire les biscuits en pain d’épice durant 15 minutes (sinon 12 minutes seulement pour avoir des biscuits moins croquants).
  12. Laissez-les refroidir sur une grille.
  13. Enfin, conservez-les 5 jours maximum dans une boîte hermétique.

Avec cette recette, j’ai réalisé 4 fournées donc la cuisson pour cette quantité de pâte revient à 1h environ.

Alors que pensez-vous de cette recette toute simple de biscuits ? Ils font envie n’est-ce pas ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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