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pesto recette pretty chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • Les feuilles d'un gros bouquet de basilic frais
  • 50 g d' amandes émondées
  • 5 cl d' huile d'olive (ou plus selon la consistance désirée)
  • 1 gousse d'ail
  • Une grosse pincée de sel
  • Un tour de moulin à poivre

En été il y a une petite sauce verte qui est indispensable à ma cuisine : le pesto au basilic !

Le basilic est mon aromate préféré. J’aime son odeur, sa couleur, son goût…j’en mets un peu partout : dans mes salades, sur mes pâtes…et même en dessert avec une jolie salade de fraises.

Cette recette de pesto au basilic n’est pas la « vraie » recette. Je n’aime pas le parmesan donc il n’y en a pas dans cette recette mais vous pouvez l’adapter à vos goûts.

Pour réaliser ma recette de pesto au basilic :

  1. Dans le bol de votre mixeur, mettez l’ail que vous aurez préalablement pressé.
  2. Ajoutez les amandes émondées que vous aurez torréfié à la poêle afin qu’elles deviennent légèrement dorées. Vous pouvez remplacer les amandes par des pignons torréfiés si vous préférez.
  3. Prélevez les feuilles d’un gros bouquet de basilic. Ne prenez que les feuilles et surtout pas les tiges.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
  5. Mixez par petits coups rapides jusqu’à l’obtention d’une pâte assez grossière.
  6. Rajoutez un peu d’huile d’olive si vous souhaitez qu’elle soit moins épaisse.
  7. Placez votre pesto au basilic dans un bocal en verre. Vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur (au bout de deux ou trois jours je trouve qu’il perd en goût).
  8. Vous pouvez également congeler votre pesto au basilic dans des bacs à glaçons. Il vous suffira de le faire décongeler avant de l’utiliser.

Alors, vous l’utilisez pour quelle(s) recette(s) ce pesto de basilic ? Moi je l’utilise souvent pour faire cette recette de tarte aux légumes du soleil :)

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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