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Tarte au pesto et légumes d’été

recette tarte legumes soleil pretty chef 01

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    15 + 25 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 sachet(s) de légumes grillés Picard (aubergines, poivrons, courgettes)
  • 3 cuillère(s) à soupe de pesto au basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

La semaine dernière, il faisait tellement chaud que je me suis lancée dans la réalisation d’un tarte ultra rapide et pleine de fraîcheur : une tarte au pesto et légumes d’été.

J’avais un paquet de légumes grillés Picard dans le congélateur (pratique non ?) et j’ai eu envie d’en faire une tarte. En plus il me restait un peu de pesto de la veille donc ça tombait bien !

Je n’ai quasiment rien eu à faire pour cette recette…juste à la cuire :)

Pour réaliser ma recette de tarte au pesto et légumes d’été :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans une sauteuse, mettez les légumes grillés et congelés avec un gros filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Faites réchauffer le tout pendant 15 minutes environ.
  4. Une fois que les légumes sont décongelés, réservez-les.
  5. Préparez votre pesto au basilic : la recette par ici.
  6. Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule.
  7. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  8. Ajoutez le pesto au basilic.
  9. Déposez vos légumes grillés de façon harmonieuse en fonction des couleurs.
  10. Salez et poivrez un tout petit peu.
  11. Enfin, ajoutez un filet d’huile d’olive.
  12. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  13. La pâte doit être bien dorée.
  14. Servez tiède ou froide accompagnée d’une salade.

Alors que pensez-vous de ma tarte au pesto et légumes d’été express ? Parfaite pour vos soirées estivales n’est-ce pas ?

 

Cette recette m’a largement été inspirée par Papilles & Pupilles.

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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