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Fusilloni au pesto de roquette

Pesto de Roquette terminé

  • Préparation :
    30 minutes
  • Cuisson :
    13 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes courtes
  • 3 grosses poignées de roquette
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 gousse(s) d' ail pressé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Il y a quelques semaines j’ai pu assister à une très belle soirée organisée par l’agence Esprit des Sens. Cela m’a donné envie de vous préparer une recette de pesto de roquette !

J’ai pu y re-découvrir les pâtes Garofalo (que je vous conseille vivement d’ailleurs). J’ai pu repartir avec deux beaux sachets de pâtes qui m’ont bien inspiré.

Avec les fusilloni de Garofalo (version xxl des fusili) j’ai eu envie de mettre à l’honneur la roquette reçue dans mon panier de l’AMAP de cette semaine. J’ai donc réalisé cette recette des pâtes au pesto de roquette et copeaux de parmesan.

Un plat très simple et rapide à faire mais tellement bon ! Toutes les saveurs et la fraîcheur de la roquette ressortent et avec le beau temps qui pointe le bout de son nez…c’est le plat idéal !

Une recette légère et fraîche, un vrai régal !

Pour réaliser cette recette fusilloni au pesto de roquette et copeaux de parmesan :

Réalisation du pesto de roquette

  1. Mixez tous ces ingrédients dans votre blender : la roquette, les pignons de pin, le basilic, l’ail pressé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Si la consistance du pesto de roquette obtenue vous semble trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter de l’huile puis mixez quelques secondes.
  3. Conservez au frais.

Cuisson des pâtes fusilloni Garofalo et dressage

  1. Lorsque vous cuisez vos pâtes, rappelez vous de ces chiffres : 1 litre d’eau, 10 g de sel, 100 g de pâtes ! C’est la clé de la réussite.
  2. Faites bouillir votre eau. Dès qu’elle bout, rajoutez le sel.
  3. Ajoutez vos pâtes dans l’eau bouillante.
  4. Ravivez la flamme pour ramener l’eau à ébullition.
  5. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet et remuez de temps en temps avec une cuillère en bois afin que les pâtes restent fermes.
  6. Egouttez vos pâtes Garofalo puis réservez-les dans votre plat de cuisson.
  7. Ajoutez-y le pesto de roquette et mélangez bien.
  8. Dans une assiette creuse, dressez vos pâtes enrobées de pesto de roquette.
  9. Rajoutez quelques copeaux de parmesan.

Quoi de meilleur qu’un petit plat de pâtes ?

En tout cas moi j’adore ! Je pourrais en manger à chaque repas. Et vous, les pâtes vous les aimez comment ?

Que pensez-vous de ce pesto de roquette ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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