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Quiche aux lardons et choux de Bruxelles

Recette quiche aux lardons de Bruxelles

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes + 30 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 à 20 petits choux de Bruxelles
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 gros oeufs entiers
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 2 poignée(s) de fromage râpé

La semaine dernière j’ai eu de beaux petits choux de Bruxelles dans mon panier de l’Amap.

Je ne sais pas vous mais moi je n’aime pas trop ça… J’ai donc cherché une façon simple de les cuisiner et qui surtout me les ferait aimer !

Je vous présente donc ma recette de quiche aux lardons et aux choux de Bruxelles !

La seule difficulté de cette recette est de faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur… autant dire que cette recette est TRÈS accessible !

En tout cas, cette recette m’a bluffé ! J’ai réussi à prendre du plaisir en mangeant des choux de Bruxelles !

Une première pour moi. Je suis sûre qu’avec cette recette de quiche très facile, vous pourrez également en faire manger à vos enfants (s’ils n’aiment pas trop cela non plus) !

Pour réaliser la recette de la quiche aux lardons et aux choux de Bruxelles :

  1. Tout d’abord, lavez et enlevez les premières feuilles de choux de Bruxelles qui pourraient être abîmées.
  2. Placez les choux de Bruxelles dans votre cuit vapeur puis laissez cuire au moins 25 à 30 minutes.
  3. Vérifiez la cuisson des choux de Bruxelles en plantant la lame d’un couteau pointu (il doit s’enfoncer sans problème). Sinon prolongez un peu la cuisson.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Dans votre plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée (ou brisée, c’est vraiment selon votre goût et ce que vous avez à disposition).
  6. Disposez vos lardons sur le fond de tarte.
  7. Ajoutez-y les choux de Bruxelles coupés en deux. 
  8. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le lait et le fromage râpé.
  9. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  10. Versez le tout sur les lardons et les choux de Bruxelles. 
  11. Enfournez à 180°C durant 30 minutes, jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.

Alors vous en pensez quoi de cette recette de quiche aux lardons et aux choux de Bruxelles ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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