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Recette du taboulé à l'orientale de Pretty Chef

  • Préparation :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 grand verre de semoule fine
  • 1 grand verre d'eau chaude
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 3 jus de citrons jaunes
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 5 tomates bien fermes
  • 1 gros concombre
  • 1 gros oignon

L’été j’adore faire du taboulé !
Cela change un peu de la traditionnelle salade de tomates… :)

D’ailleurs, si vous ne le savez pas encore, le taboulé est un plat originaire du Liban et de la Syrie.
On le prépare normalement avec BEAUCOUP de persil et peu de boulghour.

Aujourd’hui je vous propose la recette du taboulé dit « à l’orientale » qui lui, est composé en grande partie de semoule !

En tout cas, je trouve que le taboulé est un parfait accompagnement aux grillades.
D’ailleurs, je ne sais pas vous mais moi, j’aime beaucoup le déguster avec des petites côtelettes d’agneau grillées ou bien des merguez bien épicées.

Ce taboulé est de bonnes grillades feront un repas parfait pour les chaudes soirées d’été vous ne trouvez pas ?

Pour réaliser ma recette de taboulé à l’orientale :

  1. Dans un grand saladier, mettez un verre de graines de couscous ainsi que son équivalent (un verre) d’eau chaude que vous aurez préalablement salée.
  2. Mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette afin de rendre la semoule bien fine.
  3. Assaisonnez la semoule avec une bonne dose de poivre et encore un peu de sel si besoin.
  4. Pressez trois citrons jaunes et ajoutez leurs jus à votre semoule.
  5. Ajoutez également 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Mélangez bien et laissez gonfler la semoule.
  7. Lavez et ciselez les feuilles de menthe (le plus finement possible).
  8. Ajoutez-la à la semoule et mélangez bien.
  9. Hachez finement l’oignon et ajoutez-le également à la semoule. Mélangez.
  10. Lavez et coupez les tomates.
  11. Coupez-les en quartier puis ôtez les pépins des tomates.
  12. Coupez enfin de petits dés et ajoutez-les à la semoule.
  13. Enfin, faites de même avec le concombre.
  14. Mélangez bien votre taboulé. Goûtez-le et ré-assaisonnez si besoin avec de l’huile d’olive, du sel ou du poivre.

Vous l’aurez compris, cette recette du taboulé est rapide à faire.

Je vous conseille tout de même de la réaliser la veille de votre repas.
La semoule aura ainsi le temps de s’imprégner de toutes les saveurs des légumes et des aromates.

Vous pouvez d’ailleurs accommoder ce taboulé à l’orientale avec cette belle recette de cuisses de poulet à l’ail et au romarin où de simples grillades par exemple.

N’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette de taboulé ;)

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • labambolina30

    Facile, rapide et fraicheur au rendez-vous ! Je vais la refaire sans hésitation !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup Marine :) Une petite photo en prime la prochaine fois non ?!

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